18.04.2017

«Форсаж 8»: брутальные мужчины против Шарлиз Терон

Кино ТВ
Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Самая прибыльная франшиза компании Universal. Четыре миллиарда долларов кассовых сборов. Шестнадцать лет у всех на слуху. Восемь, теперь уже, полнометражных фильмов. «Форсаж» возвращается на большой экран, а как будто его и не покидал.

Вин Дизель, исполнитель роли Доминика Торетто: «Всё дело в целостности! Именно в целостности проекта и спрятан секрет, я думаю. Конечно, в «Форсаже» есть невероятные трюки, экшн-сцены, но в основе всё равно — персонажи. Целостные персонажи, которые интересны аудитории. Про которых интересно узнать, что же будет дальше».

Дом, герой Вина Дизеля, в свадебном путешествии. Другие члены банды вышли из игры, ведут нормальную жизнь и даже скорость на дорогах не превышают. Но спокойствие и идиллию разрушит королева киберпреступности. Блондинка с дредами и одним из самых узнаваемых лиц Голливуда — Шарлиз Терон.

Шарлиз Терон, исполнительница роли Сайфер: «Мне кажется, в ней есть многое, что нам ещё предстоит открыть. Что мы еще не показали — и это звучит как отличная перспектива на будущее. У нас есть возможности для развития персонажа, её ждёт удивительная судьба. Она выглядит опасно, эти волосы — словно оружие, которым она может причинить боль. И одновременно — это просто красиво. Было очень забавно прорабатывать образ Сайфер — меньше всего я хотела, чтобы из неё получилась просто красотка в узком деловом костюме».

Золотое правило любой успешной франшизы: хранить верность традициям и одновременно добавлять что-то новое. За новое в восьмом «Форсаже», понятно, Шарлиз Терон отвечает. За традиции — брутальные мужчины. Вин Дизель, Тайриз Гибсон, Курт Рассел, ну, и Стейтем со «Скалой»-Джонсоном, конечно. Гонки — только лысины сверкают.

Джейсон Стейтем, исполнитель роли Деккарда Шоу: «Люди почувствуют себя обманутыми, если придут на «Форсаж» и не увидят грандиозных гонок. И каждый раз мы повышаем планку. Если машины уже перелетали с крыши на крышу — что же тебе придумать дальше? Но, поверьте, никто не пожалеет о деньгах, потраченных на билет. Сцены с тачками — невероятные».

Дуэйн Джонсон, исполнитель роли агента Люка Хоббса: «Мы много импровизировали, у Джейсона отличное чувство юмора. Он выглядит жёстким, и он действительно жёсткий, но мне всё равно нравится его подкалывать. Вот, например, в одной сцене он не знал, что я скажу. А я вот что сказал: я выбью твои зубы и затолкаю их так глубоко в глотку, что ты будешь чистить их через задницу. И я видел, как он расплылся в улыбке. Это есть в фильме».

А вот не будет в восьмом «Форсаже» Пола Уокера. В прошлой серии погибшего в автокатастрофе артиста заменяли дублёры и компьютерная графика, седьмая часть франшизы стала своего рода прощанием. Но сам Уокер не сомневался: история будет продолжена. И даже заверил в этом Вина Дизеля незадолго до смерти. Вспоминая этот разговор, при получении одной из премий Дизель сказал: «Форсаж 7» был «для Пола». «Форсаж 8» будет «от Пола». Шоу должно продолжаться.