12.12.2017

«Карп отмороженный» — премьера в Москве

Кино ТВ
Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Премьера «Карпа отмороженного» в кинотеатре «Октябрь» — событие, скорее, для своих. Без лишней помпезности и чрезмерной рекламы. Лучшее промо — актёрский состав на афишах.

Леонид Ярмольник — актёр: «Я подозреваю, что фильм, в котором играют такие артисты, как Неёлова, Фрейндлих и Миронов, это выдающееся кино по определению. Это то, с чем равняться. И вообще, иду с удовольствием на фильм, потому что это артисты, которые не будут сниматься в среднем, плохом или сомнительном кино. Поэтому я очень рад, что сегодня такая замечательная премьера».

«Карп отмороженный» – кино о жизни на грани смерти, чувствах и человеческих отношениях. Героиня Марии Неёловой пытается организовать собственные похороны, не обременяя близких людей своей скорой кончиной.

Владимир Котт — режиссёр фильма: «Это история про попытку преодолеть одиночество через юмор и через лучших своих друзей. – С чем зритель выйдет, посмотрев ваш фильм, из зала? – Захочет позвонить мамам».

Смех сквозь слёзы и наоборот. Это драма, которая заставляет улыбнуться и даже смеяться в голос. Происходящее на экране порой напоминает фарс, а фразы, сказанные героями, достойны стать летучими и уйти в народ.

Персонаж, которому фильм обязан названием, хоть и не произносит по понятным причинам ни одной реплики, играет одну из ключевых ролей. По словам режиссёра, карп был выбран не случайно — это одна из немногих рыб, которая может плыть против течения. Создателям фильма в какой-то момент пришлось самим стать такими карпами — съёмочный процесс едва не прервался из-за финансовых трудностей. Продюсер фильма Никита Владимиров заложил свою квартиру, чтобы кино смогло дойти до зрителя.

Никита Владимиров — продюсер фильма: «У меня были договорённости с некоторыми партнерами, где-то они тормозились, то есть этого не должно было быть. У меня должны были быть средства, но один из партнёров отказался, и этих средств не оказалось. Пришлось пойти на такой шаг, чтобы перекрутиться, назовём это так».

В итоге, фильм до зрителя дошёл, а по пути успел собрать награды на нескольких кинофестивалях — в том числе, приз зрительских симпатий 39-го Московского международного киносмотра.