16.10.2017

Кирилл Плетнёв снимает «Идеальных»

Кино ТВ
Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Лусинэ Баятян — корреспондент: «Аэродром «Финам». Здесь сегодня снимается одна из первых сцен новой картины Кирилла Плетнёва с рабочим названием «Идеальные». Погода в Московской области совсем нелётная. Но съёмочный день, конечно, никто не отменял, так что в кадре и самолёты полетят, и каскадёры с парашютами обязательно прыгнут».

На улице +6. А в сценарии — лето. Между дублями актёров греет тёплый чай. Ну, а в кадре атмосфера романтического свидания в безоблачном небе. Впрочем, погода — единственное не идеальное в фильме Кирилла Плетнёва. Режиссёр оказался человеком суеверным и на время съёмок картину решил переименовать».

Кирилл Плетнёв — режиссёр
: «Знаете, как назовёшь корабль, так он и поплывёт. Мы в какой-то момент решили во время работы убрать приставку «не», чтобы было всё идеально. Ну, есть такое поверье в кино. Яхта «Беда», например, помните «Капитана Врунгеля»? Вот. Поэтому мы убрали «не». А вообще «Не идеальные». Один из смысловых слоёв фильма заключается в названии. Он искал идеальную женщину, а идеальных не бывает».

Любимый мужчина сразу двух девушек погибает. Но вдруг они начинают получать странные телефонные сообщения с его номера. Героини уверены — это может быть только он. Сообщения погибшего направляют соперниц на юг страны, где они должны разобраться в своём прошлом и настоящем. Погиб ли главный герой — интрига, которая сохранится до конца картины. Исполнитель роли РаильМухаметов говорит, что его история и мистическая, и бытовая одновременно.



Раиль Мухаметов — актёр
: «Для меня просто в новинку сниматься в таком авторском кино. В таком живом. Потому что я привык работать персонажами, такими деланными. Я люблю делать такие эксцентричные роли. А это всё-таки такая бытовая история, пропитанная романтикой, любовью

. История хоть и бытовая, четырьмя стенами павильона не ограничится. Это road movie, весь фильм героини находятся в пути. Локации — и шумные улицы мегаполиса, и горные пейзажи Краснодарского края».

Кирилл Плетнёв — режиссёр
: «У нас будет озеро в лесу, и море, разные гостевые дома, в которых останавливаются героини. Будут трассы разнообразные, красивые, которые мы отобрали. Будет винодельня. У нас был уже «Сапсан». Много всего. Кладбище было».

Многие сцены придумываются на ходу, актёры выступают ещё и в роли операторов. Фильм про современную жизнь, так что и подход к созданию картины современный. Помимо кадров, снятых на профессиональную камеру, в картине используют видео с гаджетов.



 Без каскадёров на площадке тоже не обойдутся. Настоящие прыжки с парашютом будут выполнять профессионалы».

Лусинэ Баятян — корреспондент
: «Сцена прыжка с парашютом снимается, как ни удивительно, с земли. Актёров подвешивают на специальных стропах, мощный ветродуй обеспечивает эффект свободного падения. Ну, а уже на постпродакшнесцена обретает реалистичность».

Кино про любовь, утрату и принятие. По словам Кирилла Плетнёва, в общем-то, про каждого из нас. Взяв за основу бытовую историю — любовный треугольник, режиссёр попробует объяснить, что такое настоящие человеческие ценности, и почему часто мы осознаём, что имели, только потеряв.

Кирилл Плетнёв — режиссёр: «Когда тебе плохо, и ты вдруг вспоминаешь, не знаю, заснув, или ты фразу какую-то слышишь, и ты на секунду окунаешься в то, как было хорошо. А потом в реальность. И ты понимаешь, что этого больше никогда не будет. Это как… Мама мне рассказывала, когда умерла моя бабушка, для неё это было… Вот принять то, что человека больше нету, и его не будет. Не то, что он уехал куда-нибудь… На это потребовалось очень много времени. И в жизни каждого человека это происходит рано или поздно. Ещё и поэтому, думаю, аудитория здесь будет очень разнообразная».