27.12.2016

Новогодняя премьера: «Ёлки 5»

Кино ТВ
Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Два года назад на экраны вышли «Ёлки 1914». Казалось, что самая длинная новогодняя франшиза закончена. Но этой зимой герои вернулись в современность, выросли технологически, обзавелись новыми друзьями и знакомыми. В общем, перезапустили комедию.

Тимур Бекмамбетов, продюсер, режиссёр: «Конечно, будет. Вы видите, что здесь происходит? Насколько этот мир стал частью нашего ежегодного ритуала новогоднего. В прошлом году, когда мы выпускали фильм «Самый лучший день», мы у зрителей, входящих в зал, спросили: «Какой фильм вы пришли посмотреть?» — они сказали: «Ёлки». То есть люди просто ждут этого, уже выросло поколение, которое выросло на этом фильме».

Бекмамбетов и команда создали семейное кино. В том смысле, что идти на него можно большой семьей и поделить сюжетные линии. Тут и бабушка, совершающая первые шаги в интернете, и нефтяник, признающийся в любви, и видеоблогеры, застрявшие в лифте. Персонажи для каждого и Ургант со Светлаковым для всех.

Кирилл Плетнёв, актёр: «Мне кажется, что это очень грамотно продуманный новогодний сериал. Я бы назвал это таким жанром, потому что здесь есть основные герои, которые идут с первых «Ёлок» и дальше — Ургант, Светлаков, Головин и т.д. В общем, есть сюжетные линии, как моя, например, которые приплетаются, и неизвестно, останутся они или не останутся, или на их место придут какие-то новые второстепенные герои. Поэтому я думаю, что это: а. правильный кастинг б. правильный подбор режиссёров, потому что новеллы снимают всегда очень хорошие режиссёры».

Семь новелл распределились между пятью режиссерами. Помимо Бекмамбетова, новые «Ёлки» снимали Александр Котт, Вадим Перельман, Индар Джендубаев, Андрей Шавкеро и Мария Лихачева. А вот саундтрек отдали Сергею Шнурову — он написал заглавную песню — и дуэту певицы Ёлки и Ильи Лагутенко. Они исполнили знаменитую «С любимыми не расставайтесь».

Киносериал вместе со спин-оффом «Ёлки лохматые» — ещё и самая богатая франшиза страны. Совокупный доход от проката уже перевалил за 100 млн долларов. А статистика говорит, что каждый второй житель страны смотрел хотя бы одну часть «Ёлок».

Кирилл Плетнёв, актёр: «Это правильно придуманные истории. Как-то правильно очень работает сценарная группа, потому что они увидели, что во второй истории прокатила история с собакой, и они, раз, и делают «Ёлки лохматые», то есть они начинают играть на этом. Они понимают, что сейчас популярны блогеры, вот одна из новелл про блогеров. Те люди, которые это придумывают — в частности, «Базелевс», Тимур Бекмамбетов и все остальные — они очень чётко чувствуют время».

Тимур Бекмамбетов, продюсер, режиссёр: «Перед Новым годом, когда город украшен, везде стоят уже ели, огни, и настроение уже такое, что Новый год должен наступить, а он не наступает, а ещё нужно сдавать экзамены, отчёты годовые, разбираться с личными делами — это всё людей очень сильно гнетёт, они хотят Новый год прямо сейчас».