Warning: file_get_contents(http://youtube.com/get_video_info?video_id=HPOjPr9IFY8): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 429 Too Many Requests in /var/www/html/wp-content/themes/kinotv/functions/utils.php on line 278
21.03.2017

Обзор фильма: «Смурфики: Затерянная деревня»

Кино ТВ
Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Шестьдесят лет назад бельгийский художник Пьер Кюллифор застрял в лесу на автомобиле. Он долго ждал, пока приедет помощь, гулял между опушек и вдруг увидел большие грибы. «В таких могут жить какие-нибудь существа», — решил Кюллифор, и в воображении родился образ коричневого гнома. Потом он просто перепутал цвета, и гном вышел синим. Это официальная версия создания смурфиков — героев комиксов, мультсериала, игрушек из киндер-сюрпризов, двух полнометражных картин и, наконец, нового анимационного фильма «Смурфики: Затерянная деревня».

Итак, смурфики в шоке. Оказывается, за пределами их уютной деревни существует огромный мир, не менее сказочный, не менее красочный, населённый не менее странными существами. Впереди большое путешествие, которое поможет раскрыть величайшую смурфо-тайну.

Николай Валуев, ведущий счёт словно рефери на боксёрском ринге, озвучивает в русской версии Папу Смурфа — главу семьи. Самих героев знает давно, но впервые играет за них, а не против.

Николай Валуев, «голос» Папы Смурфа: «Один из моих коллег, боксёров-профессионалов, выходил под одноимённую музыку, которую вся Германия знает, что это «смурфическая» музыка. Он выходил на бой, одетый как раз в колпак белый, я тогда впервые узнал о смурфиках».

Кажется, что у всех артистов тут со смурфиками особая связь. Самая особая у Аллы Михеевой, конечно.

Алла Михеева, «голос» Смурфоцветика: «Вот вы видите того розового единорога? А я вижу. Так же и смурфики живут со мной в одной квартире и помогают убираться, готовить, подготавливать текст для спектаклей. Они существуют, просто не все их видят. Самое смешное — я, когда пришла к режиссеру, сказала: у меня в театральной академии был лучший педагог по речи. И я хвасталась, что у меня пятерка, и когда я столкнулась с первой фразой, а там скороговорка: Смурфоцветик, Смурфолепесточек, Смурфоклевер… Я сразу поняла, что не размяла свой рот, не подготовилась к мероприятию…»

Режиссёр новых «Смурфиков» — Келли Эсбёри. Автор второго «Шрека» и «Гномео и Джульетты». То есть большой специалист по выдуманным мирам. Он подчеркивает, что «Затерянная деревня» ни в коем случае не продолжение двух предыдущих картин о голубых гномах, а первая ласточка новой серии. Эдакая дань классическим образам — герои выглядят как персонажи первых комиксов, многие из них и вовсе впервые на экране. Например, Смурфгроза…

Ольга Шелест, «голос» Смурфгрозы: «Если говорить об эмоциональном обмене между персонажем, которого я озвучила (иногда стоит прислушиваться к тому, что говорится с экрана) — я очень доверчивый человек, открыта для этого мира и жду ответной реакции абсолютно такой же, что меня обескураживает. Так вот, Смурфгроза — та самая девушка, которая немного с подозрением относится. Ты можешь улыбаться, но она «прочекает» твою улыбку: а с миром ли ты пришёл?»

Первым зрителем «Затерянной деревни» стала Вероника Кюллифор — наследница создателя Смурфиков. Осталась в восторге: экранное изображение практически полностью повторяет последние скетчи художника. Оказывается, с того самого дня в лесной чаще Пьер мечтал о полнометражном мультфильме. Тех грибов давно нет, а мечта сбылась.