31.05.2017

Жизнь как «Чудо-женщина». Что это за фильм?

Кино ТВ
Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Широкому зрителю режиссёр Пэтти Дженкинс известна как та, кто сделала из красавиц Шарлиз Терон и Кристины Риччи самую асексуальную лесбийскую пару американского кино в фильме «Монстр». А потом раз в год снимала по драматическому сериалу для телевидения. Заподозрить в Пэтти Дженкинс страсть к блокбастерам DC не мог никто — ну, кроме продюсеров и её самой.

Пэтти Дженкинс — режиссёр фильма: «Я чётко помню, что именно привлекло меня в образе Чудо-женщины. Я была совсем ребёнком, а каждый ребёнок хочет быть сильным, добрым, красивым, полезным — вот это вот всё. И каждый в школе выбирал себе супергероя как ролевую модель. Я попала на ренессанс Чудо-женщины, тогда вышло телешоу про неё, и это было стопроцентное попадание. В ней сочеталось всё, о чем ты мечтаешь».

Принцесса амазонок, способная вести беседы с животными, обладательница сверхсилы, сверхспособностей и лассо Истины, которое может заставить самого заядлого лгуна говорить правду. Кто такая Диана из Темискиры мир знает уже семьдесят пять лет, как она может выглядеть в кино — стало известно после выхода «Бэтмена против Супермена». Но там Чудо-женщина существовала скорее в тени двух чудо-мужчин. Полноценный экранный портрет сложился только сейчас.

Галь Гадот — исполнительница роли «Чудо-женщины»: «Когда вы знакомитесь с Дианой — перед вами девочка пяти-шести лет. Очень любопытная, очень отважная, дерзкая и озорная. Она вдохновляется своей тётей и мечтает научиться сражаться, но рядом есть мама, которая всячески её оберегает и запрещает это. Но, конечно, Диана всему обучится и со всем справится, просто потому что в ней есть эта искра».

В пламя искру превратит американский военный лётчик Стив Тревор, потерпевший крушение и выброшенный волнами на родной для Дианы остров. От него принцесса амазонок узнаёт, что цивилизованный мир погряз в кровавой бойне, Европа охвачена Первой мировой войной. Узнаёт, ахает и отправляется с этой войной кончать.

Крис Пайн — исполнитель роли Стива Тревора: «Это очень современный пересказ знаменитой истории. Он просто здорово сделан, но, кроме того, в нём сформулирована красивая и понятная мысль о том, что как бы страшен нам не казался окружающий мир, сколько бы смерти вокруг не было, сколько бы кровавых диктаторов не существовало, сколько бы геноцидов они не провели, сколько бы войн не велось одновременно, — у нас остаётся надежда и вера в лучшее из того, что в нас есть. Сеять добро, защищать друг друга, вот за что мы должны держаться, вот о чём здесь речь».

Нынешний подход к фильмам-комиксам позволяет не только предсказывать, чем закончится каждая картина, но и чем она продолжится. Известно, что, продюсируя «Чудо-женщину», Зак Снайдер одновременно снимал следующий фильм «Расширенной Вселенной DC» — «Лигу Справедливости», которая выйдет на экраны в ноябре и снова объединит в себе Бэтмена, Супермена и принцессу Диану. И, учитывая провал предыдущей ленты, только от Чудо-женщины теперь зависит — станет ли это союзом аутсайдеров или по-настоящему успешных героев.