«Человек-паук. Возвращение домой»: начало истории

Каким будет фильм «Возвращение домой», фанаты Человека-паука понимали ещё год назад, после выхода картины «Первый мститель. Противостояние». По сценарию, миллиардер Тони Старк собрал отряд супергероев, куда и призвал молодого Питера Паркера.



История Человека-паука в пятой части начинается сначала. Питеру Паркеру снова 15, он только-только приобрёл сверхспособности и теперь учится быть героем. Правда, делает это не самостоятельно, а в компании таких же, как он. Название «Возвращение домой» означает возвращение в семью Marvel. Продюсеры планировали включить Человека-паука в свой список героев ещё в 2014 году.

Джон Уоттс, режиссёр фильма «Человек-паук. Возвращение домой»: «Я мог только мечтать о таком фильме, в котором Человек-паук появляется в кинематографической вселенной Marvel. Роль в «Мстителях» была эпизодической, но запоминающейся. Больше того, нам не пришлось тратить драгоценное время на объяснение, почему этот 16-летний подросток вдруг решил стать супергероем. Он вырос в кинематографической вселенной супергероев. Когда Питеру было всего восемь лет, он увидел по телевизору Тони Старка, который заявил: «Я — Железный человек». Сама идея того, что мальчик живет в мире, где есть супергерои, априори упрощала нам работу. Мы могли начать с самого интересного».

В пятой части Питера Паркера играет Том Холланд, который давно мечтал об этой роли. Он стал третьим по счёту Человеком-пауком.

Том Холланд, исполнитель роли Питера Пакера: «Представьте, вы дали сверхспособности 15-летнему подростку. Это же лучшее время в его жизни. И кино получилось по-настоящему супергеройское, потому что в нём есть парень, который без ума от своих способностей».

Легенду о появлении Человека-паука продюсеры изменили, а биографию героя оставили нетронутой. Правда, в новом фильме воспитанием Питера Паркера, помимо тёти, занимается его кумир — Тони Старк.

Роберт Дауни-мл., исполнитель роли Тони Старка: «Тони Старк проявляет самый живой интерес к Человеку-пауку, он помогает Паркеру с новым костюмом и новыми технологиями. При этом Старк приглядывает за своим подопечным, оценивая его как потенциального рекрута Мстителей».

Злодеем в новом «Пауке» стал актёр Майкл Китон. По сценарию, он простой изобретатель, у которого всё тот же Старк «увёл» крупный контракт. Теперь он зарабатывает на жизнь тем, что крадёт инопланетные технологии и создаёт оружие, с помощью которого собирается мстить Железному человеку. Но под ногами всё время путается надоедливый Человек-паук.

Майкл Китон, исполнитель роли «Стервятника»: «Мой герой не может хорошо относиться к Человеку-пауку. Нет, на самом деле, он ему даже нравится. Но бизнес есть бизнес… «Стервятник» интересен мне, потому что он гражданин и постоянно думает о справедливости. Мне понравился вопрос, который он задаёт: «А где моё?» Он работал на Старка много лет, но теперь у него ничего не осталось».

Создатели фильма уже заявили о разработке сиквела. Известно, что он выйдет в 2019 году. Приключения «Человека-паука» будут чем-то напоминать сагу о Гарри Поттере: одна картина — один год из школьной жизни Питера Паркера. Видимо, миссии «мстителей» при таком сценарии станут чем-то вроде внеклассной работы.

Поделиться новостью:

Другие новости

закрыть плеер
закрыть плеер