«Меч короля Артура» Гая Ричи

Свои первые восемь фильмов Гай Ричи снял про здесь и сейчас. А потом отправился с Шерлоком Холмсом в девятнадцатый век и, кажется, пустился во все тяжкие. Следующая остановка — раннее средневековье с легендами о короле Артуре.

Историки до сих пор не нашли доказательств реального существования этого кельтского героя. Никто толком не знает, как выглядел король Артур, сидел ли он за круглым столом, совершал ли приписываемые ему подвиги. В этом смысле у Ричи со товарищи был карт-бланш на создание своего персонажа, за достоверностью не гнались.

Гай Ричи — режиссёр: «Мы с Чарли составили чёткий портрет — каким должен быть король Артур. У меня было своё видение, к которому добавилось его видение. Он внёс собственные нюансы и детали — так, чтобы в образе читалось что-то личное, его волна, если хотите. Но мы работали сообща и точно знали, какого результата хотим добиться».

История начинается с юности главного героя. Он — предводитель уличной банды, промышляющей в переулках Лондиниума. Так бы и оставался разбойником средней, но ловкой руки, если бы в эту руку не попал меч Экскалибур.

Чарли Ханнэм — исполнитель роли Короля Артура: «Главное свойство Экскалибура заключается в том, что его обладатель автоматически становится королем. Это та сила, которую мы можем понять, если вывести за скобки всю магию, это его осязаемая сила. Сила власти».

Авторы превратили сказку в повесть. Главный принцип картины — если не достоверность, то правдоподобность. Средневековый роман. Последовательность событий, которые сложно доказать, но в которых не стоит сомневаться.

Чарли Ханнэм — исполнитель роли Короля Артура: «85% процентов картины — это характер персонажа и сама история. А всю магию и волшебство мы сожмём и выплеснем на зрителя в оставшееся время. Посмотрите вокруг — вы увидите совершенно реалистичные декорации и совсем немного зеленого экрана. Почти всё время мы уделяли диалогам, нарративу и отношениям между героями».

Вокруг короля — Чарли Ханнэма — более чем достойная свита из суперзвёзд. Астрид Берже-Фрисби из «Пиратов карибского моря», Дэвид Бэкхэм, на секундочку, и любимый актёр Гая Ричи Джуд Лоу, который уже не глядя соглашается на любой проект режиссёра.

Джуд Лоу — исполнитель роли Вортигерна: «Мне нравится чередовать камерные фильмы с блокбастерами. Думаю, каждому актёру нравится. Вот как здесь: площадка в Британии, с такими декорациями, с массовкой из 600 человек, с сотней лошадей. Ты чувствуешь масштаб! Это просто впечатления, на таких съёмках всегда весело и интересно».

Примерно тех же эмоций создатели картины ждут и от зрителя. Мода на сериалы, опыт с Шерлоком Холмсом и количество рассказов о короле Артуре намекают, что у фильма легко может появиться продолжение, а то и не одно. В конце-концов, сколько ещё Джеймсу Бонду хранить монополию на статус главной британской супергеройской кинофраншизы?

Поделиться новостью:

Другие новости

закрыть плеер
закрыть плеер