Новые «Стражи галактики» - самые человечные супергерои


То, что авторы «Стражей галактики» держат в уме вторую часть было понятно еще в финале части первой - когда герои договорились и дальше охранять космос. Кассовые сборы подтвердили неотвратимость продолжения. И вот время пришло: Звёздный Лорд, Гамора, Дракс, Грут и Реактивный Енот снова в деле. 





Они борются за вновь обретенную семью и вместе с глубинам космоса изучают черные дыры биографии Питера Квилла. Но как в любой подобной франшизе детали и характеры здесь важнее сюжетной канвы. Создатели новых «стражей» внимательно отнеслись к реакции зрителей на первый фильм, увеличив присутствие двух самых обаятельных персонажей — Енота и Грута. Лучшей роли Вина Дизеля, как шутят на киноманских форумах. 




Вин Дизель — исполнитель роли Грута: «Знаете, в каком-то смысле он самый интересный персонаж из всей вселенной Marvel, потому что он так сильно отличается от всего, он настолько уникален! Я люблю в нем эту связь с землей, с природой, пускай он и очень зависимый герой». 



Но есть и новые герои. Главный из новых — переживающий вторую актёрскую молодость Курт Рассел. Фанаты Marvel сразу после первой части настаивали: именно он — идеальный кандидат на роль отца Питера Квилла, но сам артист понял это последним.





Курт Рассел — исполнитель роли Эго, отца Питера Квилла: «Когда я прочитал сценарий и посмотрел первый фильм, я понял, что они имели ввиду. Мне было достаточно посмотреть на персонажа Криса 6-7 минут, чтобы все встало на свои места. Да, сказал я, отличное попадание. Затем я перечитал сценарий, уточнил несколько моментов и всё, был готов к работе».



Тема семьи — пожалуй центральная для «Стражей». Мальчики-войны и леди-Гамора, 
одновременно как братья лебеди со своей сестрицей или гномы со своей белоснежкой.



Джеймс Ганн — режиссёр фильма: «Я рос в семье с шестью детьми, которые рождались в течение семи лет. То есть моя семья — это вполне себе «Стражи галактики». Мы точно так же ссорились, подкалывали, но очень любили друг друга. Стражи — сироты. Обстоятельства сложились так, что они вынуждены быть друг с другом и не всегда им это нравится, но в конечном итоге — они семья».


При том, что двое «Стражей галактики» вообще нарисованы — именно эти ребята сейчас самая человечная команда Вселенной Marvel. Куда человечнее тех же «Мстителей». Благодарить за это надо именно Джеймса Ганна, снявшего в своё время комедию за гранью разумного «Муви 43». Он как не боялся ходить на грани, так и не боится до сих пор. Шутит так, как хочет смеяться сам. Снимает то, что хочет смотреть. И пока он работает так — у галактики есть шанс на спасение.

Поделиться новостью:

Другие новости

закрыть плеер
закрыть плеер