«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

На пятых «Пиратах Карибского моря» продюсеры снова сменили режиссёра. Теперь их сразу два. У норвежского дуэта Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга уже был опыт съёмок морских приключений на картине «Кон-Тики», однако масштабы одной из самых кассовых франшиз в истории кино они осознали, только взявшись за работу.

Эспен Сандберг, режиссёр: «Это большая ответственность, потому что по всему миру так много поклонников этой истории. Но мы были очень осторожны, чтобы быть уверенными, что история содержит в себе все те элементы, которые любят её фанаты... Думаю, фанаты будут счастливы».

В новых «Пиратах» Джек Воробей, который потерял свою удачу, вдруг узнаёт о том, что за ним охотится совсем забытый заклятый враг капитан Салазар — Хавьер Бардем — и его команда живых мертвецов. Джека может спасти лишь трезубец Посейдона — могучий артефакт, который по разным причинам также ищут те, без кого Воробью не справиться с главным злодеем.

Джеффри Раш, актёр: «Особенный сюрприз в этом фильме в том, что Джек необычайно бодр, он позволяет себе быть очень ленивым, самовлюбленным, однако он готов к сотрудничеству. И он приходит в недоумение, когда появляется капитан Салазар, чтобы уничтожить всех пиратов на земле. И ему приходится искать способы, чтобы справиться с новым злодеем».

Порой кажется, что «Мертвецы не рассказывают сказки» — никакая не пятая, а только первая часть. История отчасти повторяется, только с новыми лицами. Вместо Уилла Тернера и Элизабет Суон — Генри Тернер и Карина Смит, сыгранные молодыми Брентоном Туэйтесом и Каей Скоделарио. Бардем же логично встал на место проклятого капитана-злодея. Но один образ создатели картины решили оставили нетронутым.

Джонни Депп, актёр: «Лично для меня — это радость вернуться назад к встрече с капитаном Джеком. Это очень забавный образ для игры. Это часть меня и часть нас всех, которую мы бы хотели иметь».

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» начали снимать в 2015 году. В качестве локаций выбрали туристические места на восточном побережье Австралии. Заканчивались съёмки неожиданно в Ванкувере. А вот первый закрытый показ вне США продюсеры решили провести в России.

Джерри Брукхаймер, продюсер: «Вот то, что я больше всего люблю видеть — полный зал. Это волнующее чувство — показывать наш фильм всему миру. Это только второй раз, когда мы показываем «Пиратов», и первый, когда фильм идёт за пределами Соединённых штатов. Это очень особенный фильм для меня, надеюсь, он станет особенным для вас».

Как признаются продюсеры «Пиратов», для запуска проекта они хотели найти историю, которая смогла бы расширить горизонты серии и в то же время сохранить традиции франшизы. Поиски автора привели к Джеффу Натансону, сценаристу «Поймай меня, если сможешь» и последней части Индианы Джонса.

Владимир, зритель: «Продолжение, пожалуй, поставило такую точку очень хорошую. Если бы я, конечно, решал это, я бы сейчас закончил, но они, видимо, заканчивать не собираются, но вот эта концовка была бы очень сильной».

Поделиться новостью:

Другие новости

закрыть плеер
закрыть плеер