«Птица» - последний полёт Охлобыстина

Он — рок-музыкант со всеми побочными эффектами. Скандалист, кутёжник и вообще сложная творческая личность. И он, говорят, умер.

Но не читайте перед едой российских газет. Герой Ивана Охлобыстина — Олег Птицын — жив, хоть и не здоров. Просто лечится в клинике от туберкулёза. Страдает. И в кино, и наяву.

Иван Охлобыстин — исполнитель роли Олега Птицына: «Мокро, холодно, но оно того стоит. Как любовь. Кино как любовь — требует жертвы. Как, наверное, не только любовь, а вообще всё самое настоящее».

Всё самое настоящее начинается, когда Птицын знакомится с трудным ребёнком Катей. Девочка поставила на уши всю больницу, с ней не справляется родная мать, у неё нет друзей. Точнее, не было до Птицына.

Евдокия Малевская — исполнительница роли Кати: «Они относились ко мне безо всяких скидок и относились как к актрисе. Ксения называла меня... Уже забыла как, старая стала. Но если бы относилась как к ребенку, то не получилось бы. Мы всё же на съёмочной площадке».

Исполнители главных ролей подружились и за кадром. Бывший священник Иван Охлобыстин в процессе съёмок даже покрестил Евдокию. Таким образом утвердив принцип режиссера Ксении Баскаковой — работать и жить как настоящая семья.

Ксения Баскакова — режиссёр фильма: «Очень правильно людей выбирали и говорили, будут такие-то такие-то условия, будем работать вот так, так, так. И никак по-другому».

«Птица» — это фильм в редком для российского кино жанре «музыкальная мелодрама». Щемящая история для семейного просмотра. Личная история для каждого из съёмочной группы. Дебют для Ксении Баскаковой и Евдокии Малевской. И неожиданное прощание — для Охлобыстина.

Максим Заговора — корреспондент: «Фильм «Птица» — это ещё последний взмах крылом на широком экране для Ивана Охлобыстина. Незадолго до премьеры актёр заявил, что больше не видит себя в большом кино и улетел без обещаний вернуться».

Впрочем, один из самых эксцентричных российских артистов за свою жизнь так много чего пообещал, а потом так много раз передумывал, что никто не удивится, если через какое-то время Иван Охлобыстин снова залетит на съёмочную площадку. Причём не исключено, что на ту же самую.

Ксения Баскакова — режиссёр фильма: «Надеюсь, что в дальнейшем будем производить картины непосредственно на «Ленфильме», это замечательно. Я очень хочу, чтобы у нас получилось хорошее кино».


Поделиться новостью:

Другие новости

закрыть плеер
закрыть плеер