«Роковое искушение» Софии Копполы

О чём ещё может мечтать уставший солдат, как не о мирной жизни, чистой постели и внимании красивой женщины? В новом фильме Софии Копполы раненого капрала пытаются поставить на ноги сразу семь молодых девушек. Они живут далеко от гражданской войны, в пансионате, стараются быть леди и все, как одна, мечтают влюбиться.



Коппола повторно экранизировала роман писателя Томаса Куллинана. До неё эту историю перенёс на экран Дон Сигел в 1971 году. Его фильм «Обманутый» стал кинематографической основой для «Рокового искушения», хотя сама режиссёр посчитала эту картину скучной. Поэтому и решила пересказать роман заново.

София Коппола, режиссёр: «Любая картина получается очень личной. Я пыталась наделить героев характерами близких мне людей. Тем более, и роман, и оба фильма созданы в разное время. Мужчины и женщины любят и ненавидят уже не так, как раньше».

На главные роли Коппола пригласила своих любимых актрис – Николь Кидман и Кирстен Данст. Они обе зарекались сниматься в ремейках, но подруге отказать не смогли. Роль капрала армии северян изначально хотели отдать Крису Претту или кому-нибудь на него похожему. В итоге утвердили Колина Фаррелла.

Колин Фаррелл, исполнитель роли капрала МакБерни: «Капрал уже умеет сражаться, он знает, где Север, где Юг, он знает, кого нужно убивать, он уже привык жить в этом контексте. И самое опасное для него – оказаться в этом пансионате и понять, что нет Севера и Юга, нет политики, а сам он не солдат, а просто мужчина».

Видимо, как раз этого капрал и не понял. Он оказывается слабым и разбивает сердца прекрасным леди. А дальше заповедник невинных дев превращается в филиал ада – льётся кровь. Критики уже назвали «Роковое искушение» новым памятником феминизму. А Каннское жюри вручило Копполе приз за режиссуру. Великий Фрэнсис Форд много снимал о войне — теперь его дочь сняла картину о том, что обманутая женщина хуже любой войны.

Поделиться новостью:

Другие новости

закрыть плеер
закрыть плеер