«Тёмная Башня» - magnum opus Стивена Кинга

Magnum opus Стивена Кинга. Восемь толстых романов и ещё шестнадцать книг, так или иначе с ними связанных. «Тёмная башня» – самая ожидаемая из без малого сотни экранизаций текстов «короля ужасов».



Бесконечное количество страниц, а теперь и кадров. Роланд Дискейн, последний член ордена стрелков, ищет легендарную «Тёмную башню». Рисуя схему блужданий, Стивен Кинг вдохновлялся «Властелином колец» Толкиена. Прообразом центрального персонажа стал «Человек без имени» из «долларовой трилогии», сыгранный Клинтом Иствудом. Примерно таким его и представляли фанаты. Кастинг фильма удивил всех.

Стивен Кинг — писатель, продюсер фильма: «Когда я писал эти книги, то представлял Стрелка как некую концентрированную силу. «Тёмная башня» всегда оставалась крайне важным для меня произведением. И увидеть, как Роланд Дискейн оживает благодаря Идрису Эльбе — невероятно».

Идрис Эльба — это Джон Лютер из сериала «Лютер», Хеймдалл из «Тора» и один из кандидатов на роль следующего Бонда. А ещё — непобеждённый боец муай тай, но и ему на съёмках «Тёмной башни» пришлось набирать форму.

Идрис Эльба — исполнитель роли Роланда Дискейна: «Мне пришлось развить мышечную память. Было важно выглядеть пластичным, насколько это возможно. Но пистолеты длинные и тяжёлые, и работа с ними требовала тренировок. Шестизарядный револьвер — это же спортивный снаряд. Я видел ребят, которые перезаряжают его действительно быстро и стремился к тому же».

Наверняка, фанаты всё равно скажут хрестоматийное «книга лучше», но пока реакция на «Тёмную башню» – одна из самых благосклонных за всю историю экранизаций Стивена Кинга. Впрочем, ещё бы — в кои-то веки писатель контролировал весь процесс. Права на текст продал за символические 19 долларов 19 центов. В титрах значится как продюсер и консультант.

Мэттью Макконахи — исполнитель роли Уолтера Падика: «Мы знали, что берёмся за дело, у которого уже есть свой, особенный ДНК. Это успешная история. Люди знают её. И наша задача была — рассказать её правильно. Мне кажется, мы справились, у нас был верный импульс».

Хронометраж картины — каких-то 95 минут. Для экранизации восьмитомника — мгновение. Но продюсеры уже сообщили, что самое интересное впереди. Продолжением фильма станет телесериал. По слухам, самый дорогой в истории телевидения. «Тёмная башня» захватывает всё новые платформы. Текст адаптируется под новые обстоятельства. Как сказал Стивен Кинг: «Это не совсем мой роман, но это тот дух и тон. И я очень счастлив».

Поделиться новостью:

Другие новости

закрыть плеер
закрыть плеер