Завтра была «Война» - новая «Планета обезьян»

Это должно было случиться — и это случилось. В первом фильме трилогии зрители наблюдали появление сверхприматов, во второй картине столкновение с миром людей, в заключительной части нас ждёт война.



Режиссёр Мэтт Ривз собрал по-настоящему звёздный состав. Главного персонажа — вождя племени обезьян Цезаря — играет Энди Серкис — один из трёх актёров, которые снялись во всех частях франшизы. В фильме Цезарь больше похож на человека — ходит прямее, чаще использует руки, говорит, размышляет и мстит совсем не как животное.

Энди Серкис, исполнитель роли Цезаря: «Фильм называется «Война» не только из-за войны людей и обезьян. Цезарь так же воюет с самим собой. Он спускается в свой собственный ад, жаждет мести, привыкает ненавидеть людей. И мне, как актёру, было интересно работать с таким сложным образом».

На другой стороне баррикад — командир по прозвищу «Полковник» в исполнении Вуди Харрельсона. Безжалостный воин, который с остатками своей армии борется за выживание человеческой расы.

Полковником, так же как и Цезарем, движет страх полного вымирания его собратьев. Пока обезьяны эволюционируют, люди движутся в обратном направлении — слабеют и постепенно теряют способность говорить.

Вуди Харрельсон, исполнитель роли «Полковника»: «Конечно, довольно просто смотреть на «Полковника» как на плохого парня. Но я смотрю на него как на человека, который хочет сделать что-то великое и важное».

Своеобразным «мостом» между обезьянами и людьми в этой войне становится девочка Нова, которую Цезарь берёт под свою опеку. Нову играет 12-летняя Амайя Миллер. Это её первая роль в полнометражном кино.

Мэтт Ривз, режиссёр фильма «Планета обезьян. Война»: «Когда она пришла на кастинг, мы отложили сценарий в сторону, и я просто попросил её пообщаться с обезьянами. Сразу стало понятно, что она особенная и обладает удивительным для своего возраста талантом».

«Война» вполне органично заканчивает трилогию, которая началась с «Восстания». Но Мэтт Ривз уже заявил, что хотел бы и дальше изучать жизнь сообщества обезьян. Продолжения франшизы ждут и продюсеры, и прокатчики, но будет ли оно — зависит от кассовых сборов и критики.

Поделиться новостью:

Другие новости

закрыть плеер
закрыть плеер