29 февраля

70-й Берлинский кинофестиваль, день #9. Зло у Расулофа и Хржановского, наши ставки на победителей

Кино ТВ
Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Показы в рамках Берлинале 2020 завершились, настало время делать прогнозы, подводить итоги. Этим мы и занимаемся в предпоследнем выпуске фестивальных дневников. Впереди самое интересное.

День девятый на Потсдамер-плац: зло торжествует. Иранский режиссёр Мохаммад Расулоф отправил на фестиваль картину «Зла не существует», но сам приехать не смог по политическим причинам. У тех же, кто добрался до фестиваля, была возможность устроить шестичасовой марафон боли и страданий на показе «Дау. Дегенерация» — завершающего эпопею фильма Ильи Хржановского (решайте для себя сами, посочувствовать зрителям или же позавидовать, мы ещё выскажемся об этом).

Официальные итоги фестиваля станут известны совсем скоро, а пока подводим неофициальные: мы опросили друзей-кинокритиков и составили собственный, глубоко субъективный список фаворитов в главных номинациях. А в последнем конкурсе предлагаем и вам сделать ставки на победителей. Первому угадавшему картину, которая получит «Золотого медведя», тоже достанется медведь, но плюшевый, с символикой Берлинского кинофестиваля и от нас.