13 April

Александр Невзоров дебютирует как кинокритик на Кино ТВ

Кино ТВ
Кино ТВ
Кино ТВ

Какие фильмы смотрит Александр Невзоров? Зачем он их смотрит, если не верит в искусство? Что он ценит в кино? Почему любой, даже гениальный, режиссёр всегда остаётся лгуном? Самый провокационный публицист России, один из лучших журналистов страны, станет ведущим нового проекта «Искусство лгать» на телеканале Кино ТВ. С 24 апреля каждый понедельник в 20:55 смотрите новую программу «Искусство лгать».

Александр Невзоров: «На канале «Кино ТВ», конечно, совершенно офигели, и устав, вероятно, от академичности серьезных кинокритиков, решили найти худшего. Им оказался, разумеется, я».

Ведущий Александр Невзоров представит ленты, которые оказали на него влияние, понравились или, наоборот, вызвали гнев. Самые неоднозначные фильмы последних лет, драмы, комедии и боевики — жанр для Невзорова не имеет значения. Он готов объяснить, что кино — всегда не то, чем кажется: за примитивным сюжетом может скрываться глубокая мысль, а за авангардной формой — пустота. Невзоров не признаёт авторитетов и беспощаден к классикам, у него собственное, отличное от всех остальных, мнение, и он поделится им только со зрителями Кино ТВ.

Александр Невзоров: «Подозреваю, что я способен разобраться в причинах происхождения, по крайней мере, воздействия кинематографа на своего зрителя и определить в чем, собственно, заключен успех, а в чем выражаются различные печальные последствия от просмотра тех или иных фильмов».

Первая дюжина фильмов от Александра Невзорова: «Апокалипсис» Мела Гибсона, «Солдат Джейн» Ридли Скотта, «Основной инстинкт» Пола Верхувена, «Рэмбо» Теда Котчеффа, «Терминатор 2: Судный День» Джеймса Кэмерона, «Пираты Карибского моря» Гора Вербински, «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта, «Лабиринт Фавна» Гильермо Дель Торо, «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, «Великолепная Семёрка» Джона Стёрджеса.