3 February

Интервью с создателями фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Две продюсерки, Нателла Крапивина (сделала передачу «Орёл и решка» и карьеру певице Светлане Лободе) и Сабина Еремеева («Кислота», «Марс»), а также режиссёрка фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелина Никонова отвечают на непростые вопросы по поводу своей работы, которую кинокритики признали худшей во всей программе «Кинотавра»-2020.

Саша Сулим предполагает, что всё дело в изображении одного из героев: Александр Горчилин играет культового петербургского киноведа Сергея Добротворского, умершего от передозировки наркотиками. Впрочем, у Нателлы есть мнение по этому поводу: оказывается, российские критики должны быть благодарны за то, что про них наконец-то хоть что-то решили снять, к тому же в ближайшие годы никаких других подобных фильмов не предвидится.

О том, как снимать мейнстримные мелодрамы о кинокритиках, о том, как отреагировала на картину Карина Добротворская, автор книги-первоисточника с тем же названием (её изобразила в кино Анна Чиповская), наконец, какие художественные решения приняла Никонова, чтобы отразить в кино эту несчастную любовь — в нашем интервью:

Немного из содержания:

00:29​ Как появилась идея экранизировать книгу «Кто-нибудь видел мою девчонку»?
02:40​ Про первоисточник фильма и Карину Добротворскую
05:00​ Для кого сняли это кино?
08:04​ Как Александр Горчилин получил главную роль?
09:46​ Про ангельскую внешность Горчилина
14:31​ В чём главная претензия к фильму?
15:58​ Про ауру Петербургской киношколы
17:22​ Сергей Добротворский — кто он?

Больше интересных видео – на YouTube-канале Кино ТВ.