29 December

Последний дайджест 2017 года: итоги от зрителей и читателей Кино ТВ

Кино ТВ
Кино ТВ
автор
Кино ТВ

Кино ТВ вместе с подписчиками в социальных сетях подвел итоги года. 

Кто стал лучшим актёром и актрисой?
Какой событие было главным в 2017-м? 

И наконец — лучший фильм. 

Обо всём этом подробнее — прямо сейчас.

Важно сразу оговориться: некоторые из номинантов формально проявили себя ещё в 2016-м году, но мы ориентировались на российский прокат, поэтому «Патерсон», «Ла-Ла-Ленд» и «Тони Эрдманн» — в списках, а «Форма воды» Гильермо дель Торо или «Три биллборда» Мартина МакДоны — нет.

Итак, первая номинация — лучший артист года. 

В девятке: Евгений Ткачук, Петер Мионишек, Джеймс Франко и Юэн Макгрегор. Пятое место — Роберт Паттинсон за фильмы «Хорошее время»
.

Кантемир Балагов — режиссёр: «Уже все сказали, что Паттинсон там гениальный. Я наверное повторюсь. Очень искренний. Два брата. Мне очень импонирует и мне кажется, это очень хорошее кино, удивительно, что оно ничего не выиграло в Каннах».

Четвертое место — Александр Яценко за фильм «Аритмия»
.

Александр Яценко — актёр: «Ты не представляешь, что в моей голове творится. Столько сомнений. Мне кажется я весь состою из комплексов и сомнений».

На третьем месте — Кайл Маклахлен  за роль Агента Купера в сериале «Твин Пикс: Возвращение».  На втором Адам Драйвер за фильмы «Патерсон», «Молчание», «Удача Логана» и, наконец, «Звёздные войны». Ну, а больше всех — 23% голосов — набрал Райан Гослинг. «Бегущий по лезвию 2049», «Песнь за песней», и, конечно, «Ла-Ла Ленд», в котором он не только артист, но ещё и музыкант.

Переходим к лучшей актрисе. На местах с девятого по шестое расположились Флоренс Пью, Марина Вакт, Александра Борбей и Кристен Стюарт. А пятерку открывает Дарья Жовнер из фильма «Теснота». На четвёртом месте одна из самых востребованных актрис года — Руни Мара. Бронза — Ирина Горбачёва за «Аритмию».

Ирина Горбачёва — актриса: «Это, наверное, за долгое время одна из больших работ, которых у меня давно не было». 

Серебро у Николь Кидман за сериал «Большая маленькая ложь», фильмы «Вершина озера» и «Роковое искушение». 



Ну, а побеждает напарница Райана Гослинга по «Ла-Ла Ленду» — Эмма Стоун. 28 процентов голосов.

Эмма Стоун — актриса: «
У меня был странный и счастливый опыт перед Ла-Ла Лендом. С одной стороны съемки в «Бёрдмэне», с другой — кабаре на бродвее. Каждый вечер я пела и танцевала, конечно, не совсем то, что пришлось делать здесь, но это две роли, которые соединились в одну».

Главные события 2017-го. Русский кинематограф обновил кассовый рекорд, но чемпион всё равно «Звездные войны», Журнал «Сеанс» запустил грандиозный образовательный проект «Чапаев», а «Искусство кино» обрел нового главного редактора после ухода Даниила Дондурея. «Матильда» внезапно стал самым скандальным фильмом страны, а финал церемонии «Оскар» — самым скандальным финалом в истории премии. Кирилл Серебренников в новый год под Домашним Арестом, Disney скупает всё, что плохо и хорошо лежит. Но это все места с девятого по второе. С большим отрывом и тридцатью тремя процентами — на вершине хит-парада «Эффект Вайнштейна» в Голливуде.

Наконец, девятка лучших фильмов года. На девятом месте грандиозный фильм в смс-ках Оливье Ассаяса с Кристен Стюарт в главной роли — «Персональный покупатель». На восьмом противостояние свинопотама и Тильды Суинтон — «Окча», седьмое место — «По ту сторону надежды» Аки Каурисмяки, вспомним, шестое — фильм, простой и чистый словно стакан воды, как сказала о нем сама режиссер Ильдико Эньеди — триумфатор берлинале «О теле и душе». Пятое место — «Теснота» Кантемира Балагова. 

Четвертое место — «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля «Квадрат» Рубена Эстлунда. Четырнадцать целый, четыре десятых процента голосов.



Рубен Эстлунд — режиссер: 
«Я люблю ситуации, в которых комичное и ужасающее сочетаются. Это ставит в замешательство зрителя. Он не знает как реагировать. Смеется, а уже в следующий момент видит нечто пугающее».

Третье место — «Аритмия»

.

Борис Хлебников — режиссер:«Мне было невероятно приятно, что кино в результате получилось эмоциональным. Я думал, что он немного более сухой, скажем так, фильм». 



Второе место. Формально телесериал, на самом деле просто очень большое, во всех смыслах, кино. Более двадцати процентов голосов — «Твин Пикс: Возвращение».

Криста Белл — актриса, музыкант: «Твин Пикс» сам по себе меняет людей. Это другой образ мысли. 

Ну, а лучшим фильмом года подписчики назвали всё тот же «Ла-Ла Ленд». Тридцать процентов голосов.

Антон Долин — кинокритик:«Конечно это очень важная картина. Идеалистическая картина, говорящая о большом таланте ее режиссера, у которого большое будущее» 



Итак, вершина нашего рейтинга — «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла. Фильм 2016-го, от которого было никуда не деться в 2017-м и в 2018-м он ещё, конечно, поживёт. В эфире Кино ТВ уж точно. С наступающим Новым годом, дорогие зрители и читатели!

Больше Кино ТВ — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!