10 August

Перезапуск «Неразгаданных тайн» стал самым популярным шоу лета на Netflix

Forbes составил список из десяти наиболее популярных шоу лета на Netflix, воспользовавшись относительно новой функцией «Top 10». Самый жаркий сезон года начинается 20 июня и длится в течение трёх месяцев. На данный момент пройдена только половина пути, но и по ней уже можно делать выводы.

Возглавил список документальный сериал «Неразгаданные тайны», перезапуск одноимённого проекта от 1987 года о громких нераскрытых преступлениях. Ниже по школе популярности расположились соревновательное реалити-шоу «Пол – это лава» и фэнтези «Проклятая» по мотивам легенд о короле Артуре. На 4-й строчке перечня значится «Последний танец» про Майкла Джордана и его БК «Чикаго Буллз», на 5-й – «Ближе к Земле» с Заком Эфронорм, который вместе с экспертом по велнес-тренингу Дарином Олиеном путешествует по всему миру, исследуя разные культуры и пытаясь найти ключ к гармоничному и устойчивому существованию.

Во второй пятёрке самых просматриваемых летних проектов потокового гиганта оказались «Тайный орден», «Монахиня-воин», «Аватар: Легенда об Аанге», «Бесстыжие» и «Офис». Из десяти отмеченных сериалов ровно половина вышла эти летом, а из другой половины три шоу впервые предстали перед зрителями более девяти лет назад.

Немногим ранее российский Forbes собрал собственный список, посвящённый наиболее успешным российским веб-сериалам. Первое место отошло «Домашнему аресту», второе – «Эпидемии», третье – «Содержанкам». На четвёртой строчке перечня оказался хит этого лета «Чики», а на пятой возвышается «Колл-центр». Следующая пятёрка представлена работами «Шторм», «Бывшие», «Мир! Дружба! Жвачка!», «Лучше, чем люди» и «Звоните ДиКаприо!». При подсчёте оценки каждого отдельного шоу учитывались четыре метрики: количество посмотревших, индекс зрительского интереса, профессиональное признание и рейтинг IMDb.

Источник: Forbes

Фото: Nerdist