27 July

9 главных промо недели: сатира на соцсети со звездой «Очень странных дел», американская адаптация «Утопии», второй сезон фэнтези «Тёмные начала»

По сюжету триллера «Отрыв» Курт Канкл работает водителем одного популярного сервиса по вызову такси. Благодаря мобильному приложению молодой человек подбирает ни в чём не повинных людей и убивает их на камеру в попытке прославиться на весь интернет. Главную роль в сатире на социальные сети исполнил звезда «Очень странных дел» Джо Кири. Фильм получит ограниченный кинотеатральный прокат и релиз на VOD 14 августа.


В основу хоррор-сериала «Страна Лавкрафта» положен одноимённый роман Мэтта Раффа в жанре тёмного фэнтези. Америка, 1950-е. Темнокожий мужчина Аттикус Фриман вместе со своими девушкой и дядей отправляются колесить по штатам в поисках пропавшего отца. Поездка ознаменует начало борьбы за выживание, где противников сразу двое: наряду с ужасами расизма протагонистов преследуют монстры, словно сошедшие со страниц произведений Говарда Лавкрафта. Дата премьеры: 16 августа.


Второй сезон фэнтези «Тёмные начала» ожидается в эфире телеканала HBO осенью 2020 года. Экранизация романа «Чудесный нож», второй книги из знаменитой серии Филипа Пулмана, продолжит события первого сезона и покажет странствия Лиры Белаквы по миру Читтагацце. К своим ролям вернутся Дафни Кин, Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон и Лин-Мануэль Миранда.


В ноябре онлайн-кинотеатр more.tv выпустит первый сериал в режиссёрской карьере Фёдора Бондарчука «Псих». Константин Богомолов сыграет успешного московского психолога по имени Олег. Некогда тому приносило некоторое удовлетворение то, что его клиентам намного хуже, чем ему самому. Но после пропажи супруги всё изменилось: алкоголь, антидепрессанты, марихуана и абсолютное одиночество накрепко закрепились в жизни героя, а от былого психического здоровья не осталось и следа. Желаемое отчуждение от мира дарует неодушевлённый предмет – Кукла.


Комедийный сериал «Искатели правды» с Ником Фростом и Саймоном Пеггом дебютирует на платформе Amazon Prime Video этой осенью. В центре сюжета находится небольшая группа исследователей, отыскивающих проявления паранормальной активности по всей Великобритании. Так как события разворачиваются в наши дни, находчивые охотники фиксируют происходящее на камеру и делятся заснятым с подписчиками своего онлайн-канала. Сами того не осознавая, главные герои начинают раскрывать заговор нечисти, который угрожает всему человечеству.


Через пару-тройку месяцев каталог Amazon Prime Video пополнится американской адаптацией британского сериала «Утопия». Проект повествует о группе поклонников одного комикса, познакомившихся в интернете. В какой-то момент фанатики понимают, что история, рассказанная на страницах книжки, наполнена скрытыми посланиями. Шоураннером назначена автор романов «Острые предметы» и «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн.


Космоопера Джаника Файзиева «Вратарь галактики» появится в российских кинотеатрах 17 августа. Действие фильма разворачивается в недалёком будущем, когда в результате межгалактических войн человечество потеряло Луну и наблюдало смену полюсов Земли. Как итог, в Москве царит пустынная жара, а на улицах возвышаются пальмы. Над самой столицей парит инопланетный корабль, где спортсмены с разных уголков Вселенной играют в космобол – что-то вроде усовершенствованной версии американского футбола для спортсменов со сверхспособностями.

Антон ненавидит это соревнование. Тем не менее он оказывается, пусть и не по своей воле, на поле, обязанный защитить честь планеты и по возможности остаться в живых. Главные роли исполнили Евгений Романцов и Мария Лисовая.


Драма Карло Хинтерманна «The Book of Vision» откроет Венецианскую международную неделю критики 2 сентября. Многообещающая врачиха Ева оставляет блистательную карьеру, чтобы углубиться в изучение истории медицины. С обнаружением старинной рукописи для неё настало время поставить под сомнение всё: тело, болезни, предрешённую судьбу. Йохан Анмут – прусский доктор, который не может понять, чему стоит отдать предпочтение – рациональным методам науки или иррациональному анимизму. В конце концов он решает создать книгу, где соединит воедино несовместимое. Одним из продюсеров ленты является Терренс Малик.


Отреставрированный документальный фильм Берна Штерна и Арама Авакяна «Джаз в летний день» выпустят в повторный прокат в США 12 августа. Материал для картины был отснят на Ньюпортском джазовом фестивале 1958-го. На экране появляются передовые музыкальные фигуры того времени, включая Луи Армстронга, Телониуса Монка, Джерри Маллигана, Аниту О’Дэй, Чака Берри и Дину Вашингтон.

Фото: Комсомольская правда