2 July

Организаторы назвали даты проведения 31-го «Кинотавра»

31-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр» пройдёт традиционно в Сочи с 11 по 18 сентября. По понятным причинам конкурс примет меньше гостей, а его развлекательная программа потерпит некоторые сокращения. Организаторы уверяют: за безопасность волноваться не стоит, так как на мероприятии будут соблюдены санитарные нормы и эпидемиологические предписания, направленные на защиту от новой коронавирусной инфекции.

Сотрудники кинофестиваля продолжают работать над лайнапом. Его объявят позднее вместе с подробностями проведения смотра. Информация о сроках, новых условиях и правилах аккредитации появится 15 июля.

В середине апреля «Кинотавр» перенесли с лета на осень, но точных дат не назвали. Несмотря на тенденцию, организаторы отказались следовать примеру некоторых отечественных и зарубежных коллег и проводить конкурс в режиме онлайн.

Один из главных национальных кинофестивалей проводится неизменно в Сочи с 1990-го. Последние 15 лет его президентом является Александр Роднянский. В разные годы лауреатами съезда становились «Кавказский пленник» Сергея Бодрова-старшего, «Брат» Алексея Балабанова, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова и «Бык» Бориса Акопова.

Источник: Кинотавр

Фото: Скриншот