13 August

Названо имя режиссёра второй части фильма «47 ронинов»

Режиссёром второй части фэнтези «47 ронинов» назначен Рон Юань, актёр из «Мулан» и «Сыновей анархии», а также мастер боевых искусств. В качестве постановщика он создал два полнометражных фильма, «Шаг вперёд 6: Год танцев» и «Unspoken: Diary of an Assassin». «Я невероятно воодушевлён предстоящей работой со студией Universal и производственной командой над картиной со смесью жанров из экшена, хоррора и киберпанка», – отметил кинематографист.

Первую часть фильма снял Карл Ринш, а главную роль в ней исполнил Киану Ривз. По сюжету его персонаж был одним из 47 самураев, которые поклялись отомстить за смерть своего господина, тем самым обрекая себя на гибель от собственных рук. В основу ленты положено японское народное предание, повествующее о событиях начала 18 века. В сиквеле действие развернётся спустя 300 лет, немногим обогнав наше время.

Фильм «47 ронинов» вышел в 2013-м и не смог покрыть расходы на производство и рекламу: при бюджете в $175 млн он собрал лишь $151 млн в международном прокате. Неизвестно, кто займётся сценарием к продолжению и когда начнутся съёмки. Премьера состоится на платформе Netflix.

Источники: Deadline, Collider, Box Office Mojo

Фото: IMDb