25 June

Главная роль в научной фантастике «б» отошла роботу с искусственным интеллектом

Робот Эрика сыграет ключевого персонажа в научной фантастике под названием «b». Она обладает искусственным интеллектом, способна имитировать движения и эмоции реального человека. «Её создали с нуля для этой роли», – заявил продюсер Сэм Хозе. Разработчики занимались развитием чувств и характера гиноида, учили его контролировать свои действия.

Финансирование легло на плечи компаний Bondit Capital Media («До костей»), Happy Moon Productions («Обратная связь») и 10Ten Media. Бюджет фильма составил $70 млн. По сюжету картины учёный обнаруживает угрозу, которая связана с программой по улучшению человеческой ДНК. Так что он, недолго думая, помогает бежать из научного центра женщине, которую спроецировал своими же руками. В образе последней и предстанет Эрика.

Изначально без пяти минут актриса должна была дебютировать в кино с фильмом, режиссёром которого значился Тони Кэй («Американская история X»), но у того не сложилось с проектом. Для новой работы ещё не подобрали постановщика и членов остального каста. Известно, что несколько сцен уже были отсняты в Японии, а остальные произведут на свет в Европе в июне следующего года.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: DAZED