20 July

Кинофестиваль в Локарно объявил ретроспективную программу

Организаторы кинофестиваля в Локарно объявили лайнап ретроспективной программы «A Journey in the Festival’s History». В нём отмечены 20 картин, включая «Германию, год нулевой» Роберто Росселлини, «Разговоры о любви» Пьера Паоло Пазолини, «Песню Индии» Маргерит Дюрас, «Более странно, чем в раю» Джима Джармуша, «Седьмой континент» Михаэля Ханеке и «М» Иоланды Зоберман.

Отбором участников занимались Лукресия Мартель, Лав Диас и некоторые другие известные кинематографисты. Все фильмы были показаны в швейцарском городке в разные годы проведения 74-летнего конкурса. Ознакомиться с полным перечнем лент программы можно на сайте издания Deadline.

Кинофестиваль в Локарно пройдёт с 5 по 15 августа в двух форматах: офлайн и онлайн. Десять из отмеченных в «A Journey in the Festival’s History» фильмов получится посмотреть в кинотеатрах, оставшаяся половина вместе с картинами из других программ перекочует на официальный сайт съезда с бесплатным доступом для местных жителей. За трансляцию лент в других странах отвечает сервис MUBI. Ранее стали известны участники секции короткометражного кино.

Фото: Вокруг ТВ