3 April

Сиквел «Тихого места» обрёл новую дату релиза – сентябрь 2020

Paramount Pictures наконец объявила новую дату премьеры долгожданного «Тихого места 2». Теперь помолчать в кинотеатрах можно будет с 4-го сентября. Между тем кинокомпания отодвинула релиз боевика «Топ Ган: Мавэрик» с Томом Крузом с июня на декабрь этого года.

Изначально премьера ленты Джона Красински была отложена из-за повсеместного закрытия мест публичного скопления людей на фоне распространения коронавирусной инфекции. Фильм должен был выйти в международный прокат 18 марта, в Великобритании — 19 марта, в Северной Америке — 20 марта. «Одна из вещей, которыми я больше всего горжусь, — это мысль людей о том, что нашу картину надо смотреть вместе. Однако сейчас явно не самое подходящее время для этого», – ранее заявил режиссёр.

«Тихое место 2» — продолжение суперуспешного фильма ужасов 2018-го. На сайте Rotten Tomatoes у первой части значится 95% положительных рецензий на основе 330 отзывов со средней оценкой 8,2 из 10; на Metacritic — 82 балла из 100 на основе 55 рецензий. В декабре 2018-го «Тихое место» вошло в список 10 лучших фильмов года, опубликованный Американским институтом киноискусства (AFI).

Чтобы как-то скрасить ожидание, посмотрите на исполнительницу главной роли Эмили Блант, которая снялась в юмористической пародии на хоррор для шоу Джимми Киммела:

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: IndieWire