26 August

Мостра-2020: Абель Феррара будет удостоен приза за вклад в киноискусство

На грядущем Венецианском кинофестивале Абеля Феррару наградят специальным призом Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker Award, присуждаемым за неоценимый вклад в современное киноискусство. Церемония вручения пройдёт 5 сентября, прямо перед внеконкурсным показом документального фильма режиссёра «Спортивная жизнь» о творчестве и его источниках.

В своём заявлении художественный руководитель смотра Альберто Барбера похвалил Феррару за «незыблемую последовательность и верность своему индивидуальному походу, навеянному принципами независимого кино даже в тех случаях, когда у автора была возможность поработать над более традиционными постановками». На Мостре также наградят «Золотым львом» за карьерные достижения режиссёра Энн Хуэй и актрису Тильду Суинтон.

77-й Венецианский кинофестиваль пройдёт в традиционном формате со 2 по 12 сентября. В прошлом месяце был обнародован лайнап основного конкурса, в котором представлено 18 фильмов. В состав жюри программы вошли Кейт Бланшетт, Людивин Санье, Никола Ладжойя, Кристиан Петцольд, Вероника Франц, Джоанна Хогг и Мэтт Диллон. Об участии в событии последнего стало известно вчера; он заменил выбывшего по неизвестным причинам Кристи Пую.

Источник: Variety

Фото: Deadline