16 March

Джош Гад и Рита Уилсон помогают скрасить будни людей, находящихся в самоизоляции

Если Вы находитесь в самоизоляции дома или же просто нуждаетесь в небольшой порции позитива в наше неспокойное время, то актёры Джош Гад и Рита Уилсон постарались специально для Вас. Каждый из них по-своему решил помочь отрезанным от внешнего мира людям, и, возможно, тем самым показал пример и другим знаменитостям.

Так, Джош Гад, известный по роли Лефу в ремейке «Красавицы и Чудовища», обратился, по большому счёту, к маленьким детям и их родителям. Он сказал: «Поскольку мы все застряли дома, я подумал немного повеселиться вместе. Сегодня вечером мы почитаем одну из моих любимых книг об одном из моих любимых мест, куда никто из нас не может пойти, – местечке под названием Венеция».

Произведение называется «Olivia Goes to Venice», а её автором является Йен Фалконер. От себя добавим, что ролик можно использовать и в качестве медитации (низкий тембр голоса Джоша был создан явно для этой цели):

Книжка стала первым детским произведением из «маленького эксперимента» актёра. Все последующие будут выходить также в его Twitter-аккаунте. Напомним, помимо соцсетей, Джоша Гада можно увидеть в сериале «Авеню 5», последний эпизод которого вышел вчера на телеканале HBO. А 28 мая с ним выйдет экранизация «Артемиса Фаула», конечно, если студия Disney не перенесёт премьеру из-за коронавируса.

Рита Уилсон, находящаяся на карантине вместе с мужем Томом Хэнксом, поделилась плейлистом из 33-х композиций, включая несколько собственных. К слову, одна из них, «Leaving on a Jet Plane», содержит строчку «Мне так одиноко, что я могу умереть» и в принципе не отличается жизнерадостностью, поэтому несколько раз подумайте, прежде чем включить её. Также отметим песни Билли Айдола, группы Ramones и The Beatles. Плейлист недоступен в России, поэтому используйте VPN.

Фото: The Hollywood Reporter, Today Show