13 April

Видео дня: российские актёры выразили поддержку медицинским работникам

На YouTube-канале режиссёра Алексея Красовского появилось видеообращение, направленное медработникам России и гражданам, которые «должны понять, что доктора – это самое главное». В записи приняли участие актёры, некогда сыгравшие представителей важнейшей сегодня профессии, а именно: Алексей Серебряков, Максим Аверин, Илья Носков, Кирилл Гребенщиков, Анна Снаткина, Максим Матвеев, Ольга Лерман, Илья Шидловский и Михаил Евланов.

«В меру своих актёрских способностей я пытался помогать пациентам и спасать их жизни, – сказал Серебряков, воплотивший на экране около 18 врачей разных специальностей. – Но это кино». Артисты пожелали медицинским работникам сил, мужества и терпения, а остальных призвали оставаться дома, чтобы в больницы поступало как можно меньше инфицированных. «Спасибо вам огромное за ваш подвиг, за вашу любовь к нам, людям, которые иногда так беззаботно относятся к собственному здоровью», – подвёл итог своего сообщения Максим Аверин.

От себя режиссёр добавил в титрах: «Самое простое, что мы все сегодня можем сделать, – это уменьшить нагрузку на медиков, которым сейчас тяжелее всех». К видео прикреплена ссылка на сайт Минздрава, освещающий последние официальные данные по ситуации вокруг COVID-19. По состоянию на сегодняшний день в стране зафиксировано 18328 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 148 человек скончались.

Фото: Стоп-кадр из видео