7 May

Netflix продлил сериал Рики Джервэйса «Жизнь после смерти» на третий сезон

Поклонники «Жизни после смерти» могут выдохнуть спокойно: Netflix продлил сериал на третий сезон. Сообщается, что потоковый сервис заключил новый контракт с создателем проекта Рики Джервэйсом, исходя из которого можно ждать, помимо отмеченного, новые стендап-выпуски комедианта. «Я планировал вскоре отправиться на пенсию и бродить по дому пьяным, пока не умру, но устал от этого ещё во время карантина, – заявил шоураннер. – Кроме того, Netflix сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться».

История взаимоотношений комика с кинокомпанией завязалась в 2015-м, когда стриминговый гигант приобрёл права на показ второго полного метра Джервэйса – комедию «Специальные корреспонденты». То же самое касается его стендапа с подзаголовком «Человечество», а также мультфильма «Семья Уиллоби», в котором актёр подарил свой голос одному из персонажей.

Драмеди «Жизнь после смерти» дебютировала на платформе в марте 2019-го. В центре сюжета оказывается журналист мелкой газеты по имени Тони (Джервэйс собственной персоной), тяжело переживающий кончину жены. Сначала он думает о том, чтобы наложить на себя руки, однако в конце концов решает отомстить миру за смерть единственного любимого человека. На сайте Rotten Tomatoes проект набрал 88% «свежести» у зрителей. Релиз второго сезона сериала состоялся менее месяца назад, 24-го апреля.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: BBC