26 April

Ах, если бы: 9 ролей из фильмов 80-х, на которые идеально подошёл бы Том Холланд

Издание CinemaBlend продолжает серию статей, где примеряет на сегодняшних молодых звёзд «вчерашние» (а порой и «завтрашние», потенциальные) роли. Выпуск про Тома Холланда весьма любопытен. Ах, если бы только путешествия во времени были возможны…

Марти Макфлай из «Назад в будущее», 1985

Начнём с того, что Том Холланд взял на вооружение некоторые черты и привычки персонажа Майкла Джей Фокса при работе над своей ролью в фильме «Человек-паук: Возвращение домой». Если смотреть внимательно, то в образе Питера Паркера 2017 года действительно можно найти отсылки к культовой картине «Назад в будущее». Да и в целом «Человек-паук: Возвращение домой» сделан в стилистике восьмидесятнических фильмов о старшеклассниках. Уверены, с ролью Марти Макфлая Том Холланд справился бы безупречно. Не верите — поищите в интернете deepfake-видео с гиперреалистичной фантазией на тему.

Брайан Джонсон из «Клуба „Завтрак“», 1985

Главным фильмом 80-х о школьниках, безусловно, является «Клуба „Завтрак“» Джона Хьюза. История о группе очень разных подростков, запертых в одном классе в качестве наказания, сделала звездой Энтони Майкла Холла (незадолго до этого он также снялся с Молли Рингуолд в «Шестнадцать свечей»). Тому Холланду отлично подошёл бы образ стеснительного отличника Брайана Джонсона.

Феррис Бьюллер из «Феррис Бьюллер берёт выходной», 1986

Разве Том Холланд не новый Мэттью Бродерик? Ещё одна культовая картина Джона Хьюза, ещё одна звёздная роль. Холланд, конечно, умеет играть хороших мальчиков, но разве не любопытно было бы увидеть его в образе смышлёного прогульщика? К тому же, это было бы отличным шансом проявить себя в комедии.

Джейсон Дин из «Смертельного влечения», 1989

Смог бы Том Холланд сыграть главную роль в культовой классике? Когда в 1989 году «Смертельное влечение» вышло на экраны, оно не стало хитом мгновенно, но постепенно завоёвывало симпатии зрителей и позднее стало негласным кинохитом 80-х. Джейсон Дин Кристиана Слейтера — чертовски привлекательная пара для Вероники в исполнении Вайнона Райдер. А поскольку это чёрная комедия, здесь акцентируется внимание на феномене популярности в старших классах, тайнах и даже убийствах. Неплохая задачка для Тома Холланда, как кажется.

Дэниэл ЛаРуссо из «Малыша-каратиста», 1984

Понятно, что Том Холланд уже покидает территорию «детских» ролей. Несмотря на это, актёр отлично справился бы с образом ЛаРуссо в хите 1984 года. У Холланда есть талант создавать особые эмоциональные вибрации, в то же время хорошая физическая форма помогла бы ему сыграть каратиста, отстаивающего свою честь перед задирами (не без помощи мистера Мияги, конечно).

Рен Маккормик из «Свободных», 1984

А вы знали, что Том Холланд занимался серьёзно танцами и гимнастикой? Он начал свою карьеру ещё ребёнком в мюзикле «Билли Эллиот». Теперь Холланд признаётся, что хотел бы вернуться к оставленным некогда занятиям. Роль Рена Маккормика в «Свободных» была бы отличным поводом, как кажется. Песен и танцев там хоть отбавляй.

Тодд Андерсон из «Общества мёртвых поэтов», 1989

Все мы скучаем по Робину Уильямсу. Пожалуй, многие молодые актёры, дай им такой шанс, с радостью поработали бы с ним. Именно он был одним из символов семейного кино 90-х, на котором вырос и сам Холланд. Проект с Уильямсом, в который Том Холланд органично бы вписался, — «Общество мёртвых поэтов». Это история об учителе литературы в консервативной школе-интернате, о вдохновении и о поэзии, конечно. Том Холланд вполне мог бы претендовать на роль Тодда Андерсона. Подвинься, Итан Хоук.

Рональд Миллер из «Любовь нельзя купить», 1987

Насколько странным является тот факт, что Том Холланд до сих пор не снялся ни в одной романтической комедии? Если уж выбирать для него всего одну и непременно из 80-х, пускай уж это будет «Любовь нельзя купить». Именно в ней впервые блеснул Патрик Демпси, известный теперь больше по «Анатомии страсти». Он сыграл заучку-старшеклассника, который готов платить популярной однокласснице из группы поддержки за то, что та станет его девушкой на один месяц. Холланд с лёгкостью вписался бы в такие декорации, уверяем.

Билли Пельтцер из «Гремлинов», 1984

Получилось сыграть Человека-паука, получится и подростка, получающего в дар экзотического зверька по имени Гизмо, который становится виновником всех бед. Классический комедийный хоррор 80-х, что может быть лучше! Как персонаж Билли мало чем отличается от Иэна Лайтфута из мультфильма «Вперёд», а значит, Холланду всё это уже знакомо.

Источник: CinemaBlend