11 February

Джину Карано уволили из сериала «Мандалорец» из-за её постов в соцсетях

Исполнительница одной из ключевых ролей в «Мандалорце» Джина Карано больше не появится в сериале или любом другом проекте по вселенной «Звёздных войн». Стало известно, что студия Lionsgate уволила актрису из-за её «неприемлемых» публикаций в соцсетях, которые компания назвала «порочащими людей на основе их культурной и религиозной идентичности».

Накануне Карано выложила в TikTok пост, где сравнила современную политическую ситуацию в США с нацистской Германией. Она сказала: «Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи, даже дети. Поскольку историю редактируют, большинство людей сейчас не понимает: для того чтобы добраться до момента, когда нацистские солдаты могли легко окружить тысячи евреев, правительство сначала убедило обычных людей ненавидеть евреев только за то, что они евреи». И это, по её мнению, не отличается от ненависти к кому-либо из-за его политических взглядов (другими словами, якобы сегодня быть республиканцем всё равно что быть евреем в Холокост).

Собственно, взгляды Карано не разделила аудитория соцсетей, которая мигом вывела в тренды хэштег #FireGinaCarano с призывом убрать актрису из «Мандалорца». На призыв и откликнулась Lionsgate, расторгнувшая контакт с актрисой. По словам некоторых источников, студия последние два месяца искала повод распрощаться с Карано и наконец нашла его. А это значит, никакого спин-оффа про наёмницу Кару Дюн (о нём было известно только со слухов, но ведь мечтать никто не запрещал).

Ранее Карано обратила на себя внимание твитами с 1) сомнением в достоверности итогов голосования на выборах президента США, 2) призывом зарегистрироваться на платформе Parler, известной обилием консервативной аудитории и сторонников Трампа и т. д.

Ей также припомнили шутку, которую многие посчитали трансфобной. Известна практика, когда люди с, например, небинарной гендерной идентичностью пишут в одной из граф твиттер-аккаунта местоимения, на которые к ним следует обращаться. Так, Карано написала рядом со своим никнеймом «буп/боп/бип», вероятно, высмеивая таким образом подобную практику.

UPD: Агентство UTA расторгло контракт с Джиной Карано.

Источник: The Hollywood Reporter