30 April

Актёра из «Доктора Кто» временно лишили премии BAFTA из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Британская академия кино и телевизионных искусств приостановила членство актёра Ноэля Кларка и временно лишила его почётной премии BAFTA. Об этом говорится на сайте организации.

«В свете обвинений в серьёзных проступках Ноэля Кларка, опубликованных в газете The Guardian, руководство BAFTA приняло решение приостановить его членство и действие почётного приза немедленно и до дальнейших распоряжений», — отмечается в заявлении.

10 апреля состоялась 74-я церемония вручения премии BAFTA, на которой Кларку вручили премию за вклад в развитие британского кинематографа. Спустя почти три недели, 29 апреля, издание The Guardian выложило на сайт статью, где 20 женщин рассказали об опыте работы с Кларком. Так, актёра обвинили в сексуальных домогательствах, скрытой съёмке обнажённых актрис на прослушиваниях и отпускании неуместных комментариев.

Кларк отверг обвинения и заявил, что за 20 лет съёмок в кино и на телевидении на него никогда жаловались: «Если кто-то, с кем я работал, когда-либо чувствовал себя неловко или ощущал неуважительное отношение с моей стороны, то я искренне прошу прощения. Я отрицаю обвинения в любых проступках сексуального характера и намерен защищаться от ложных утверждений».

Обновление, 30 апреля, 14:39: Медиаконгломерат Sky объявил о прекращении сотрудничества с Ноэлем Кларком на фоне обвинений актёра в сексуальных домогательствах.

Продолжение оригинальной новости: Ноэль Кларк получил известность благодаря роли Микки Смита в 1, 2 и 4 сезонах сериала «Доктор Кто». Также он сыграл в фильмах «Секс, наркотики и рок-н-ролл», «Центурион» и «Стартрек: Возмездие».

Фото: Getty Images