6 July

Александр Хант поучаствовал в создании международного проекта о пандемии

Режиссёр фильма «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александр Хант снял российскую часть международного проекта о пандемии COVID-19 под рабочим названием «Хроника». Съёмки проходили в двух московских больницах (№15 и №83). Команда находилась непосредственно в «красной зоне» и фиксировала на камеру действия врачей по спасению жизней.

На экране появятся реальные ситуации, увиденные глазами уроженца Ханти-Мансийска и его подопечных. «Снимали и в реанимации людей, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких, – сказал Хант. – Когда только приступили к процессу, я был больше скептиком коронавируса и мне казалось, что масштаб проблемы преувеличен. Но в больнице мысли изменились, серьёзность проблемы для меня стала очевидной».

Всего в создании документальной ленты поучаствовали около 30 стран, каждой из которых отведено до 10 минут. Автором идеи является Эллен Кёрас, оператор «Вечного сияния чистого разума», а также режиссёр нескольких эпизодов «Озарка» и «Уловки-22». Международная премьера фильма намечена на осень этого года. Сообщается, что постановщики работают бесплатно, а вырученные средства будут направлены в гуманитарную организацию «Врачи без границ».

Источник: ТАСС

Фото: Культура24