15 июня

Александр Пэйн и Пол Джаматти снова объединятся для съёмок школьной комедии

Режиссёр Александр Пэйн («Небраска», «Короче») и звезда его фильма «На обочине» Пол Джаммати поработают вместе над школьной комедией «Оставшиеся» (The Holdovers).

Речь в фильме пойдёт об учителе средней школы в 1970 году, которого не очень-то жалуют ни ученики, ни коллеги. На рождественские каникулы он остаётся в школе, чтобы приглядеть за теми учениками, кто не смог уехать домой. По итогу герой остаётся в компании 15-летнего хулигана и школьной поварихи, с которыми разделит приключения и злоключения двух праздничных недель.

Сценарий фильма написал Дэвид Хемингсон («Как я встретил вашу маму», «Не верь су*** из квартиры 23»), а продюсером выступил Марк Джонсон («Человек дождя», «Дневник памяти», «Дьявол в деталях»). «Оставшиеся» будут показаны дистрибьюторам в Каннах.

Последней на данный момент картиной Пэйна стал фильм «Короче» с Мэттом Дэймоном и Кристофом Вальцем в 2017 году. За фильмы «На обочине» и «Потомки» Пэйн был награжден Американской киноакадемией в категории «Лучший адаптированный сценарий».