7 March

Автор «Разрабов» и «Из машины» рассказал о своём следующем проекте – сериале о гражданском неповиновении

Режиссёр и автор сценария научно-фантастических фильмов «Из машины» и «Аннигиляция» Алекс Гарленд едва довёл свой последний проект, мини-сериал «Разрабы», до зрителей, а уже начал разрабатывать новый. Им станет сериал о гражданском неповиновении.

Премьера «Разрабов» состоялась на платформе FX on Hulu; сейчас на ней доступны первые два эпизода. Для Гарленда-режиссёра мини-сериал стал дебютным телепроектом, и, вероятно, опыт ему настолько понравился, что возвращаться к кино он пока не собирается. В отличие от предыдущих работ, новый сериал Гарленда будет далёк от научной фантастики:

Я написал первый эпизод и уже думаю над вторым. Понятия и не имею, захочет ли FX сделать этот сериал и захотят ли актёры воплотить на экране роли, которые я для них написал, поэтому я ориентируюсь на удачу. На самом деле речь будет идти о гражданском неповиновении. Это не научная фантастика.

К съёмкам Гарленд надеется привлечь каст «Разрабов». В частности, Ника Оффермана и Соною Мидзуно. Это связано с тем, что автор сериала сильно привязался к актёрам и потому хотел бы попробовать поместить их в другую среду.

Для тех, кто следит за выходящими эпизодами «Разрабов»: режиссёр пообещал законченную историю, так что от открытого финала никто не разочаруется.

Источник: Collider

Фото: Афиша