25 марта

Продюсерская фирма Александра Роднянского разрабатывает мини-сериал про маньяка из Хакасии

Александр Роднянский презентует свой новый продюсерский проект – мини-сериал «Frozen Land» (англоязычное название) на питчинге, проходящего в рамках онлайн-форума международного фестиваля Series Mania. Мероприятие стартует сегодня, 25 марта, и продолжится до 7 апреля.

Что известно о «Frozen Land»: это 8-серийный проект, граничащий между триллером и психологической драмой. Режиссёр «Хрусталя» Дарья Жук поставила его по сценарию Сергея Калужанова («Время первых»). В основу сериала легла подлинная история про серийного насильника и убийцу из Хакасии, важным моментом в которой является безразличие полицейских к жертвам изнасилований (правда, до того момента, пока не появляются первые убитые). Главный герой здесь – не представитель закона, не кто-то из потерпевших и не маньяк, а девушка последнего Стелла.

«Мотивацией героини выступает стремление к „нормальной жизни“, семье и счастью. Это то, что движет ею, и на протяжении восьми эпизодов мы увидим, как она приходит к отрицанию и как происходящее изменило её восприятие действительности, – заявил продюсер в интервью Variety. – Мы не хотим сделать „Frozen Land“ просто очередным сериалом про серийного убийцу, где мужчина совершает ужасное насилие над женщинами. Для нас важно показать эту историю с совершенно другой стороны и дать голос жертвам, а не эксплуатировать их страдания».

Роднянский также пояснил выбор режиссёра, отметив полнометражный дебют Дарьи «Хрусталь», в котором его привлёк не только очевидный талант кинематографистки, но и её способность рассказать историю главной героини деликатно и искренне. Что касается сценариста, то Сергей Калужанов, хоть и является опытным рассказчиком в жанре триллер, «создал здесь нечто совершенно другое». Продюсированием занимается компания Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-Стоп Продакшн».

Ранее организаторы фестиваля сериалов объявили об отмене форума, который должен был пройти в Лилле с 20 по 28 марта. Тем не менее, позднее мероприятие всё же было перенесено на онлайн-платформу. Всех участников питчинга можно посмотреть здесь.

Источник: Variety

Фото: LIGA.net