28 May

Альфонсо Куарон призвал поддержать оставшихся без зарплаты домашних работников

Автор «Гравитации» и «Ромы» Альфонсо Куарон не остался в стороне от проблемы своих земляков и обратил внимание общественности на бедственное положение населения Мексики. В частности, он поддержал кампанию помощи домашним работникам, оставшимся без оплаты труда из-за пандемии COVID-19. «Эта наша обязанность как нанимателей – осуществлять выдачу зарплат в это неопределённое время», – заявил кинематографист.

Он отметил цель движения «Care For Those Who Care For You», которая заключается в напоминании о том, как важно заботиться о человеке и испытывать к нему уважение. Инициатива организована местными активистами при поддержке ООН. Ранее глава Центра помощи и обучения мексиканских рабочих Марцелина Баутиста так высказалась по этой теме: «Это не вопрос благотворительности или одолжения, это право, которое заслуживают наши люди».

В Мексике насчитывается более 2,3 млн домашних работников, многие из них остались без каких-либо выплат или социальных пособий. Министерство здравоохранения запускает пробную программу по стимулированию нанимателей регистрировать отмеченную категорию сотрудников, что позволит тем рассчитывать на льготы для семей с детьми и прочее.

Проблема безработицы и нежелания отдельных лиц платить собственной рабочей силе остро стоит во всём мире. К ней с начала весны обращаются фигуры из разных сфер деятельности, в том числе киноиндустрии. В частности, Кристофер Нолан написал для издания The Washington Post материал о том, почему увольнение – не самое лучшее решение.

Источник: Deadline