29 April

Американская киносеть AMC отказалась демонстрировать фильмы Universal. Причина – в решении студии выпускать работы одновременно в прокат и на VoD

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC больше не будет показывать фильмы студии Universal Pictures в своих стенах. Решение принято в связи с недавним заявлением генерального директора NBCUniversal Джеффа Шелла, который отметил, что его фирма собирается одновременно выпускать картины в прокат и на VoD. Кроме Штатов, киносеть простирается вдоль некоторых стран Европы и Ближнего Востока. Запрет вступает в силу с этого дня и затрагивает абсолютно все заведения.

Гендиректор AMC Адам Арон дополнил своё сообщение: «Наша политика не ставит целью покарать единолично Universal, она также распространяется на любого кинематографиста, который по собственной инициативе отказывается от практики кинотеатральных окон при отсутствии добросовестных переговоров с нами».

Ранее глава NBCUniversal обратил внимание на финансовый успех мультфильма «Тролли. Мировой тур», премьера которого впервые в истории прошла одновременно в американских кинотеатрах и на цифровых платформах. По словам Джеффа Шелла, сборы картины намного превзошли ожидания компании и составили $100 млн – и это только за счёт VoD-сервисов. Ввиду подобных обстоятельств руководство приняло решение и впредь придерживаться такой модели монетизации.

Источник: The Verge

Фото: РИА Новости