21 July

Ирвин Уэлш и Брет Истон Эллис поработают над сериалом о беспринципном издании

Писатели Ирвин Уэлш и Брет Истон Эллис поработают над сериалом «American Tabloid». Проект расскажет о еженедельном издании, редакция которого ничего не знает о политкорректности, моральных принципах и профессиональной этике. Этот таблоид – собирательный образ американской «жёлтой прессы».

Переговоры между романистами и компанией Burning Wheel Productions перешли в финальную стадию. Ожидается, что подтверждение сделки последует в ближайшие дни, а с ним появятся и детали сериала. «Мы уверены: для того чтобы воздать должное этому проекту, к его производству необходимо подключить писателей, – отметил продюсер Шелли Хаммонд. – Они не станут загонять себя в рамки и пойдут гораздо дальше, чем большинство осмелится».

Оно и немудрено: Уэлш является ярким представителем школы «грязного реализма», его произведения «На игле» и «Кислотный дом» находятся на слуху у кинозрителей ещё с конца 1990-х благодаря одноимённым экранизациям. Эллис в свою очередь взбудоражил читателей своим «Американским психопатом» об изощрённом убийце Патрике Бэйтмене.

Источник: Variety

Фото: 24СМИ (Ирвин Уэлш)