7 April

Американский актёр обманул своих «партнёров» на $227 млн

Актёр Зак Хоровиц (сценический псевдоним Зак Эйвери) долгое время снимался в малоизвестных и откровенно неудачных фильмах, одним из которых является «Момент истины» с набирающей популярность Самарой Уивинг. Оказывается, в середине 2010-х он устал ждать славы и богатства и решил заработать на жизнь более быстрым путём.

Хоровиц основал компанию 1inMM и привлёк инвесторов, рассказав им сказочную историю о том, что собирается приобрести права на дистрибуцию фильмов и затем лицензировать их на трансляцию в дружественные ему платформы вроде Netflix и HBO. Инвесторам он пообещал «солидную прибыль» и «безопасные инвестиции». В библиотеке 1inMM, утверждал Хоровиц, есть «Кикбоксер», «Лови момент» и ещё 50 картин.

Эту схему Хоровиц якобы проворачивал не единожды. На полученные деньги он, говорится в отчёте, расплачивался с предыдущими инвесторами, а также покупал себе всё необходимое (например, дом в Беверливуде за $5,7 млн). Налицо — типичная финансовая пирамида. Своим «партнёрам» Хоровиц показывал сфабрикованные бумажки с поддельными подписями представителей Netflix, HBO и иных компаний, касающиеся «Урожая дьявола», Active Measures и других не особо популярных фильмов.

Рано или поздно, но ФБР накрыло схему и предъявило Хоровицу обвинение в мошенничестве, ущерб от которого для вкладчиков составил $227 млн. Известно, что вчера актёр находился в федеральной тюрьме в центре Лос-Анджелеса, однако, возможно, его уже выпустили под залог в $1 млн. По итогу свою самую большую роль в жизни – притворство голливудским киноделом со связями – Хоровиц провалил.

Источник: Forbes

Фото: Кадр из фильма «Момент истины», на кадре: Зак Эйвери