07 июля

Андрей Звягинцев снимет свой первый фильм на английском языке

Продюсер Александр Роднянский анонсировал новый фильм режиссёра «Левиафана» и «Нелюбви» Андрея Звягинцева. Свой следующий проект, What Happens, кинематографист впервые для себя снимет на английском языке и на территории США.

О сюжете известно в общих чертах. В сценарии, написанном давним партнёром режиссёра Олегом Негиным, содержатся размышления о природе человеческих отношений, состоянии современного индивида, а также хрупкости наших жизней.

В своих соцсетях Роднянский дополнил описание фильма What Happens: «Это семейная драма о расставании. О любви и нелюбви, сочувствии и его отсутствии, эмпатии и одиночестве, судьбе и предназначении. Это тонкое размышление о ценностях человеческой жизни. С загадкой, атмосферой и метафорой». Съёмки картины начнутся в ближайшие три года.

Среди других проектов, производством которых занимается компания Роднянского AR Content, указывается документальный фильм NEOOONOWWW от режиссёра-экспериментатора Годфри Реджио («Кояанискатси»). Ленту описывают как сказку для молодых и тех, кто молод душой, посвящённую формированию новой мировой культуры, которой угрожают экологический коллапс и беспрецедентные технологические трансформации. Помимо Роднянского, NEOOONOWWW продюсирует постановщик «Одиннадцати друзей Оушена» Стивен Содерберг, а за музыку отвечает Филип Гласс.

Ожидается, что в 2022 году начнутся съёмки драмы «Моника» Кантемира Балагова. Проект расскажет про отношения между отцом и сыном, который наделяет своего родителя качествами, на самом деле не свойственными тому. Сценарий режиссёр напишет в соавторстве с Мариной Степновой, авторкой романа «Женщины Лазаря». В настоящее время Балагов занят на продакшене пилота сериала The Last of Us.

Фото: взято с сайта gazeta.a42.ru