4 August

Отвернулись даже свои: композитор «Кошек» назвал фильм нелепым

Композитор Эндрю Ллойд Уэббер пополнил неисчислимые ряды тех, кому «Кошки» не пришлись по душе. В интервью The Sunday Times он назвал киноверсию «нелепой». По его словам, главная проблема фильма состоит в том, что режиссёр Том Хупер не стал привлекать к съёмкам людей, стоящих за созданием оригинального мюзикла. Единственным человеком, который участвовал в разработке обоих проектов, является сам Уэббер, автор бродвейской постановки.

Ранее композитор критиковал ужасное прочтение персонажа Бастофера Джонса Джеймсом Корденом. Актёр же позднее признался, что не видел картину, хотя слышал нелестные отзывы в её адрес. Впрочем, не только он решил воздержаться от просмотра киноадаптации на большом экране: «Кошки» вошли в пятёрку самых неприбыльных фильмов 2019 года с убытками на сумму в размере $113,6 млн.

На сайте Rotten Tomatoes последняя работа Хупера получила 20% «свежести» от кинокритиков на основе 314 рецензий. Средняя оценка, по данным агрегатора, составила 3,16 из 10 баллов. «„Кошки“ попросту сбивают толку, но вы должны их узреть», – говорится в материале Дэвида Оливера из USA Today. Собственно, это и сделал Сет Роген, который в марте вёл текстовую трансляцию увиденного в твиттере.

Источник: NBC News