6 November

Энн Хэтэуэй принесла извинения за изображение своей героини в «Ведьмах»

Звезда «Ведьм» Энн Хэтэуэй ответила на критику изображения рук своей героини. «Как человек, который в самом деле верит в инклюзивность и презирает жестокость, я должна извиниться перед вами за причинённую боль, – написала она в Instagram. – Мне жаль. Для меня особенности в развитии конечностей не ассоциировались с персонажем Великой Верховной Ведьмы. Если бы я выявила эту связь, то, уверяю вас, этого [казуса] никогда бы не произошло».

В заключении актриса пообещала впредь «быть лучше». Тем, кто плохо осведомлён о проблемах, она посоветовала ознакомиться с контентом некоммерческой организации Lucky Fin Project. Этот проект занимается повышением осведомлённости социума о патологиях в развитии рук и ног; он одним из первых обратил внимание на трёхпалость злодеек в фильме Роберта Земекиса.

Два дня назад извинения за изображение антагонисток принесла студия Warner Bros., к которой напрямую обратилась паралимпийская чемпионка по плаванию Эми Маррен. Спортсменка задала риторический вопрос: «Вы там хоть думали о том, как подобная демонстрация скажется на сообществе людей с особенностями в развитии конечностей?» В оригинальном романе Роальда Даля и его первой экранизации от Николаса Роуга у ведьм было пять пальцев.

Фото: Harper’s Bazaar