14 September

Актёры из фильма «Ещё по одной» провели эксперимент с алкоголем, чтобы подготовиться к своим ролям

На кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма Томаса Винтерберга «Ещё по одной», по сюжету которого четверо учителей начинают ежедневно употреблять алкоголь ради уменьшения проблем и повышения креативной составляющей. Исполнитель главной роли Мадс Миккельсен отметил в интервью The Hollywood Reporter, что основной актёрский состав пустился в исследование по поддержанию в организме некоторого количества промилле.

«Для подготовки к своим ролям мы должны были углубиться в теорию, чтобы понять, как на самом деле ощущается уровень алкоголя в крови, равный 0,5%, 0,8% или 1,2%, – поделился актёр. – Мы с режиссёром провели довольно много экспериментов, в ходе которых вместе пили и пробовали разные концентрации этой жидкости. Мы снимали это и заметили, как наша речь стала невнятной и как изменились движения». В исследовании также участвовали Томас Бо Ларсен, Маунус Миллан и Ларс Ранте.

Как сказал Миккельсен, каст использовал опыт и других людей. Он заявил: «Если вы поищите на YouTube видео с пьяными русскими, то увидите – просто безумие, что они вытворяют. Это нас вдохновило». В заключении актёр выразил надежду на то, что этот фильм побудит людей не на повторение эксперимента, а на тягу к жизни.

В России «Ещё по одной» увидят 12 ноября.

Фото: Rorofilm