08 июня

Аня Тейлор-Джой заменит Эмму Стоун в комедийном психотриллере «Меню»

Аня Тейлор-Джой участвует в переговорах об одной из ролей в фильме «Меню». В случае заключения контракта она сыграет девушку, которая со своим спутником отправляется отдыхать на отдалённый остров. Там пара посещает ресторан, где заведует именитый шеф-повар, подготовивший для новых гостей особое меню. Роль последнего отошла Рэйфу Файнсу.

«Меню» описывают как мрачный психологический триллер с примесью комедии. В качестве режиссёра выступит Марк Майлод, работавший над сериалами «Игра престолов» и «Наследники». Производством займётся продюсерская компания Адама МакКея Hyperobject Industries. Как пишет Collider со ссылкой на свои источники, продюсеры надеются привлечь к фильму давнего партнёра Файнса по «поттериане» Дэниэла Рэдклиффа, чтобы он появился в роли самого себя.

Планировалось, что снимать картину будет Александр Пэйн («Потомки»), однако он покинул проект весной 2020 года по причине конфликта в расписании. Главную женскую роль должна была исполнить Эмма Стоун, но она ушла вслед за Пэйном по той же причине. В 2021 году актриса приступит к съёмкам постмодернистской интерпретации «Франкенштейна» под режиссурой Йоргоса Лантимоса. Кроме того, ранее появилась информация о начале разработки второй части «Круэллы», тем не менее об участии в нём Эммы Стоун пока не сообщалось.

Дата начала съёмок «Меню» не раскрывается.

Фото: Michael Tran/FilmMagic