14 August

Леонардо ДиКаприо разрабатывает два проекта с Sony Pictures

Продюсерская компания Леонардо ДиКаприо Appian Way создаст фильмы для Sony Pictures Entertainment в ррамках многолетнего соглашения. На данный момент разрабатываются два проекта, какие именно – неизвестно. «В Sony мы думаем, что заключили редчайшую сделку: как Майкл Джордан и Том Брэди видят баскетбол и футбол соответственно, так ДиКаприо – кинематограф», – заявил глава студии Том Ротман.

Appian Way была основала в 2004 году. Среди работ компании значатся «Авиатор», «Волк с Уолл-стрит» и «Дело Ричарда Джуэлла». Вскоре из-под крыла фирмы выйдет сериал «Парни что надо» по книге Тома Вулфа об американских астронавтах-участниках первой космической программы и пилотах, задействованных в послевоенных исследованиях самолётов с ракетным двигателем. Кроме того, ожидается начало производства телеадаптации «Острова» Олдоса Хаксли.

Из тандема Sony и Appian Way ранее вышел только один проект – триллер Джорджа Клуни «Мартовские иды». Картина получила в целом положительные отзывы и отлично выступила в кинопрокате, собрав $76 млн при бюджете в $12,5 млн.

Источник: Variety

Фото: Shutterstock / Andrea Raffin