16 March

Аналитики предположили, что Apple может рассмотреть приобретение The Walt Disney Company

Поскольку коронавирус сразил Голливуд и акции кинокомпаний в частности, аналитики получили новую пищу для размышлений и уже поспешили поделиться результатами. Так, сотрудник крупной брокерской фирмы Rosenblatt Securities Берни МакТернан в своём докладе предположил, что Apple Inc. может обдумать приобретение The Walt Disney Company.

Идея не родилась из воздуха: на прошлой неделе стоимость акции крупнейшего конгломерата в индустрии развлечений опустилась ниже отметки в $100. При этом цена акции Apple выросла до $277. В отчёте сказано: «Преимущество от приобретения Disney будет заключаться в упрочнении стратегии по созданию контента/потокового вещания Apple путём добавления перспективной экосистемы Disney на платформу iOS».

Также аналитик отметил, что потоковый сервис Disney+ может решить проблему с контентом Apple TV+, так как последний, по его словам, относительно медленно стартует. И это при том, что платформа «яблочной» корпорации была запущена в марте прошлого года, опередив своего конкурента на целых восемь месяцев.

МакТернан подчеркнул, что за последние три недели Disney потеряла $85 млрд или примерно 1/3 своей рыночной капитализации. Apple ещё не дала официальных комментариев.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: FTInvest