12 июля

Apple и Александр Роднянский заключили сделку с правом первого выбора

Компания Apple и продакшн-студия Александра Роднянского AR Content заключили сделку с правом первого выбора или первого предложения для Apple.

Сделка коснется как русскоязычных, так и интернациональных проектов для Apple TV+, где действие разворачивается в России или других странах и которые создаются российскими или зарубежными режиссёрами и сценаристами.

Как рассказал сам Роднянский изданию Variety в рамках Каннского кинофестиваля, несмотря на то что сделка заключается с его студией, основанной три года назад и базирующейся в Лос-Анджелесе, компанию Apple привлёк именно его экспертный опыт как продюсера из России.

«Apple чрезвычайно заинтересована в изучении возможностей в этой части мира. Она станет первой из всех мировых потоковых платформ, которая подпишет стратегическое партнерство с компанией с российскими корнями», — рассказал продюсер. В контексте партнёрства он упомянул такие национальные проекты, которые пересекли границы с помощью стримингов, как «Тьма», «Фауда», «Богомол», и отметил, что надеется, что и русскоязычные шоу скоро увидит весь мир.

Александр Роднянский — российский продюсер и медиа-менеджер, четырежды номинированный на премию «Оскар» и многократно отмеченный на Каннском и других кинофестивалях.

Фото: Apple TV+, открытые источники