23 February

Автор «Пилы» Джеймс Ван готовит хоррор-сериал для Netflix

Netflix запустил в разработку новый проект Джеймса Вана, режиссёра фильмов «Пила: Игра на выживание» и «Астрал», – хоррор-сериал под названием «Archive 81». Сюжет основан на одноимённом подкасте, первый сезон которого вышел в 2016-м.

Временные рамки подкаста ограничиваются серединой 1990-х и современностью. Повествование ведётся от архивиста по имени Дэн, которому поручено каталогизировать сотни часов аудиозаписей со старых кассет. Большинство из них представляет собой интервью соцработницы Мелоди Пендрасс с жителями таинственного многоквартирного дома Visser. По мере того как Дэн всё больше углублялся в изучение материалов, всплывают тревожные факты о здании, архиве, на который молодой человек работает, его сотрудниках и даже природе физического мира.

Джеймс Ван выступит исполнительным продюсером вместе со сценаристкой «Пацанов» Ребеккой Сонненшайн (ожидается, что она напишет скрипт к сериалу). Данных относительно режиссёра проекта нет; дата старта съёмок неизвестна.

«Archive 81» станет 13-м продюсерским проектом Вана, находящимся в разработке. Среди них – «Пила: Спираль» с Крисом Роком и Сэмюэл Л. Джексоном, «Заклятие 3» и «Смертельная битва» по мотивам игры «Mortal Kombat». Кроме того, анонсированы четыре режиссёрские работы Джеймса, включая сиквел «Аквамена».

Источник: Discussing Film

Фото: Variety