19 May

Сценарист «Бёрдмэна» Армандо Бо основал кинокомпанию по производству «идейно возвышенного» контента

В преддверии выхода скандального сериала «El Presidente» шоураннер проекта Армандо Бо анонсировал запуск кинокомпании About Entertainment. Фирма сфокусируется на производстве «идейно возвышенного» сценарного и бессценарного контента в любом жанре. На данный момент ведётся работа над первыми проектами и вскоре ожидается их объявление.

Аргентинец Армандо Бо известен, в первую очередь, как один из авторов скрипта к «Бёрдмэну», за который получил «Оскар» и «Золотой Глобус». Он также сотрудничал с Алехандро Гонсалесом Иньярриту над драмой «Бьютифул». В 2012-м выпустил свой режиссёрский дебют «Последний Элвис», едва ли замеченный международным зрителем.

Сериал «El Presidente» посвящён бывшему президенту Федерации футбола Чили Серхио Хадуэ, который ушёл в отставку после коррупционного скандала в ФИФА. В 2015-м его и ещё нескольких значимых фигур в Международной ассоциации футбола взяли под арест по подозрению в отмывании денег при определении хозяев Чемпионатов мира 2018 и 2022. Главную роль исполнил Андрес Парра, уже игравший антигероя в колумбийском проекте «Пабло Эскобар, хозяин зла». Новое шоу появится в каталоге потокового сервиса Amazon Prime Video 5-го июня.

Источник: Deadline